Найти в Дзене
Melissa Live

Готовлю бомбическую холодную закуску, со стола улетает как семечки. Рулет из лаваша с начинкой - рецепт

Привет! Сегодня я готовлю закуску, которой всегда мало!

2 лаваша весом 200 грамм.

-2

Майонез - 2-3 столовые ложки на 2 лаваша.

-3

Добавляйте майонеза столько чтобы лаваши не остались сухими, но и не слишком мокрыми.

Распределяю все по лавашу силиконовой лопаткой.

1 большой огурец нарезаю овощечисткой.

-4

Самые жесткие крайние слайсы я убираю. Если у вас нет овощечистки - нарезайте ножом, только очень тонко.

Средний пучок укропа я промыла и просушила.

-5

Мелко нарезаю зелень укропа. Стебли я в этом блюде не использую.

Малосольная красная рыба, у меня сёмга, 230 грамм.

-6

Можете купить готовую рыбу, можете засолить сами, у меня есть видео засолки рыбы на канале.

Рыбу нарезаю тонко, примерно 2 мм толщиной.

-7

Первой полосой на лаваше выкладываю рыбу.

-8

Далее я посыпаю укропом.

-9

И потом полоса из огурца.

-10

Аккуратно, плотно скручиваю лаваш.

-11

Можете поменять местами начинки, добавить сыр - это всё по желанию.

Точно так же я выкладываю начинки на второй лаваш. Теперь уже скрученный лаваш я ложу на второй и скручиваю их вместе.

-12
-13

Оборачиваю лаваш пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

-14

Прошло полчаса, освобождаю лаваш от пленки. Нарезаю лаваш под углом.

-15

Срез получается очень красивым, ярким. Сам рулет получается не сухой, сочный, очень вкусный. Такой рулет можно подавать к завтраку, на обед, к ужину и на перекус.

-16

Думаю мало кто откажется от такого кусочка с красной рыбой, это очень очень вкусно.

-17

Состав:

  • Майонез -2-3 столовые ложки
  • Тонкий лаваш -200 грамм (2 штуки)
  • Укроп -1 пучок
  • Красная любая малосольная рыба- 230 грамм
  • Огурец -1 штука большой

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/61df0fe903267516a22fdfd0

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.