Привет! Сегодня я готовлю закуску, которой всегда мало!
2 лаваша весом 200 грамм.
Майонез - 2-3 столовые ложки на 2 лаваша.
Добавляйте майонеза столько чтобы лаваши не остались сухими, но и не слишком мокрыми.
Распределяю все по лавашу силиконовой лопаткой.
1 большой огурец нарезаю овощечисткой.
Самые жесткие крайние слайсы я убираю. Если у вас нет овощечистки - нарезайте ножом, только очень тонко.
Средний пучок укропа я промыла и просушила.
Мелко нарезаю зелень укропа. Стебли я в этом блюде не использую.
Малосольная красная рыба, у меня сёмга, 230 грамм.
Можете купить готовую рыбу, можете засолить сами, у меня есть видео засолки рыбы на канале.
Рыбу нарезаю тонко, примерно 2 мм толщиной.
Первой полосой на лаваше выкладываю рыбу.
Далее я посыпаю укропом.
И потом полоса из огурца.
Аккуратно, плотно скручиваю лаваш.
Можете поменять местами начинки, добавить сыр - это всё по желанию.
Точно так же я выкладываю начинки на второй лаваш. Теперь уже скрученный лаваш я ложу на второй и скручиваю их вместе.
Оборачиваю лаваш пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.
Прошло полчаса, освобождаю лаваш от пленки. Нарезаю лаваш под углом.
Срез получается очень красивым, ярким. Сам рулет получается не сухой, сочный, очень вкусный. Такой рулет можно подавать к завтраку, на обед, к ужину и на перекус.
Думаю мало кто откажется от такого кусочка с красной рыбой, это очень очень вкусно.
Состав:
- Майонез -2-3 столовые ложки
- Тонкий лаваш -200 грамм (2 штуки)
- Укроп -1 пучок
- Красная любая малосольная рыба- 230 грамм
- Огурец -1 штука большой
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/61df0fe903267516a22fdfd0
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.