Найти тему
Serjio Borovichelly

Мясо в фольге

Фольга, как средство приготовления блюд очень недооценена.

Довольно редко ее используют на кухне, в основном готовят мясные, рыбные и другие блюда на сковороде, хотя у фольги целый ряд преимуществ:

Во-первых, в фольге мясо не сгорит, даже если его на угли бросить на час;

Во-вторых, не требует внимания, достаточно замариновать, оставить в печке на 1-2 часа и занимается своими делами, а не стоять у плиты;

В-третьих, мясо готовится в собственном соку без дополнительных жиров, оставаясь нежным, сочным, диетическим;

Ну и конечно снижение нагрузки со второй половинки всегда положительно отражается на общем климате в быту.

Готовлю в фольге достаточно часто в основном из-за всех вышеописанных пунктов, но главное все же это время. Запекаю все, но есть универсальный рецепт, который подойдет для любого мяса. Из специй соль и перец, обмазывается мясо горчицей, нашпиговывается по желанию чесноком. Далее плотно заворачивается в рукав, который в свою очередь укладывается в стеклянный контейнер. Т по Цельсию 150, время приготовления блюда 1 час. Чем дольше стоит, тем нежнее будет мясо. На 1 вечер 1 кг мяса.

Всем приятного аппетита, готовьте, радуйте своих дам!

 

P.S.

На снимках, которые приложены к данной описательной части говяжий антрекот. Время приготовления 40 минут, на углях.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются