Фольга, как средство приготовления блюд очень недооценена.
Довольно редко ее используют на кухне, в основном готовят мясные, рыбные и другие блюда на сковороде, хотя у фольги целый ряд преимуществ:
Во-первых, в фольге мясо не сгорит, даже если его на угли бросить на час;
Во-вторых, не требует внимания, достаточно замариновать, оставить в печке на 1-2 часа и занимается своими делами, а не стоять у плиты;
В-третьих, мясо готовится в собственном соку без дополнительных жиров, оставаясь нежным, сочным, диетическим;
Ну и конечно снижение нагрузки со второй половинки всегда положительно отражается на общем климате в быту.
Готовлю в фольге достаточно часто в основном из-за всех вышеописанных пунктов, но главное все же это время. Запекаю все, но есть универсальный рецепт, который подойдет для любого мяса. Из специй соль и перец, обмазывается мясо горчицей, нашпиговывается по желанию чесноком. Далее плотно заворачивается в рукав, который в свою очередь укладывается в стеклянный контейнер. Т по Цельсию 150, время приготовления блюда 1 час. Чем дольше стоит, тем нежнее будет мясо. На 1 вечер 1 кг мяса.
Всем приятного аппетита, готовьте, радуйте своих дам!
P.S.
На снимках, которые приложены к данной описательной части говяжий антрекот. Время приготовления 40 минут, на углях.