Сегодня поговорим немного об экипировке и её свойствах портить бегуну жизнь.
- Кроссовки. Стабильно раз-два в год на длинных пробегах я лишаюсь пары ногтей на ногах. Большой палец и безымянный, в основном. Отрастают за пару месяцев. Жить не мешают, но летом в открытой обуви ходить уже так себе. Метод борьбы один - срезать под корень, выпустить, что скопилось (это не совет и не рекомендация, это личный опыт). Сам ноготь после этого не болит. Да и процедура безболезненная. Просто неэстетично.
В основном просто палец о сам кроссовок, из-за чего под ногтем образуется гематома и он становится черным. Для этого последние года беру обувь на половину размера больше. Бывает, даже если ты пробежала отлично и никакого дискомфорта в обуви не было - ноготь все равно чернеет. О педикюре можно забыть😅 сама себе мастер на все руки и ноги.
- Нагрудный пульсометр. Парням может проще, но у меня «место под солнцем» потеет, а потом начинает натирать. Стала опускать нагрудный чуть ниже, но есть ощущения дискомфорта. Натирать после этого перестал. После 100 км за 14+ часов по лесу - нагрудный так натер, что болело неделю. Хорошие мозоли намозолила. Возможно стоит чем-то мазать, типа вазелина, но не пробовала. Может контакт начнет слетать.
- Большая беговая сумка на пояс. Раньше могла бегать с такой, тобы положить туда все свои зарядки, батончики и тому подобное. В такую сумку спокойно влезает бутылка воды на 0.5 л.
Чем грозит: от тяжести веса может натереть поясницу или бока. Если держать сумку на спине, то еще и отбить себе место соприкосновения.
Многие еще натирают обычные мозоли на стопах или голеностопе. Давно такого не было, потому что не бывает кроссовок четко по ноге. Всегда чуть больше. Ну и перед важным стартом новую обувь нужно немного потестить на обычных пробежках, чтобы после не натирало.