Ровно неделю назад я опубликовал историю про потерявшуюся кошку. Сначала её видели возле многоквартирного дома, в котором мы живём, потом кто-то неравнодушный впустил ее в наш подъезд и кошка обосновалась между первым и вторым этажом под батареей.
Все прекрасно понимали, что долго там она жить не сможет, но и выкинуть домашнюю животину на мороз никто не посмел. Вместо этого кошке организовали лежанку, поставили пластиковый контейнер с водой и отсыпали немного корма. А чтобы побыстрее найти старого или нового хозяина, расклеили по подъездам объявления о находке.
Так же я обошел близлежащие парикмахерские и раздал объявления персоналу. Всё-таки парикмахерская - это такое место, где люди приходят не только подстричься, но и выговориться, обсудить важные темы, что отягощают умы людей. Вдруг кто-нибудь скажет парикмахеру:
- У меня кошка потерялась.
А он такой в ответ:
- Так вот она, держите. Больше не теряйте.
Но чуда не произошло.
Кошка просидела на своем месте ровно неделю. Она только пила воду и жалобно выглядывала из под батареи в надежде, что за ней кто-нибудь пришел и вот уже сейчас заберёт в тёплый и уютный дом.
Мы с дочерью каждый день по несколько раз проходили мимо кошки и каждый раз Полина говорила:
- Ути миленькая, бедненькая. Не грусти, мы уже повесили объявление, скоро хозяин найдется.
Затем прощалась с ней и ещё долго рассказывала всем вокруг о чёрной кошечке, которая потерялась.
Я уже подумал, что стоит отвезти кошку в какой-нибудь приют для животных и начал поиски. Дубль ГИС выдал две точки на карте.
Позвонил в первый с привлекательным названием "Лучший друг".
- Здравствуйте. Я тут кошку нашел на улице. Себе взять не могу, можно к вам пристроить ее? - спросил я девушку, что подняла трубку на том конце.
- Вот вы нашли, вы и пристраивайте. У нас тут своих кошек хватает. - грубо ответила дамочка и положила трубку.
Позвонил в другой с точно таким же вопросом.
- У нас все услуги платные. Хотите, чтобы мы за вашей кошкой ухаживали, платите. Прейскурант на сайте. - не менее грубо ответил сотрудник приюта "Мурка и Васька".
Я почитал отзывы об этих организациях и не совсем понял их предназначение. Номера карт и просьбы о помощи они разместили везде, где только можно, но помогать никому особо не стремились.
Осталось у меня два варианта.
1. Отвезти кошку в деревню к родственникам в ближайшие выходные.
2. Продолжать подкармливать живность и надеяться на чудо.
Наступает суббота. Утром на почту прилетает письмо:
Я объяснил девушке куда подъехать и как найти кошку. Появилась маленькая надежда, что история закончится благополучно, но зерно сомнения всё же осталось.. А вдруг не её это кошка? А если не понравится?
Девушка подъехала и сама попала в подъезд. Так совпало, что именно в ту минуту, когда девушка стояла и рассматривала кошку и параллельно договаривалась со своим молодым человеком о необходимости взять её себе, спускались и мы всей семьей.
Я попросил девушку написать о своём решении. Не важно, будет ли оно положительным или отрицательным. Сел в машину, завёл. А сам в голове кручу:
"Хоть бы забрала себе..."
Спустя 10 минут в Вайбер мне прилетело вот такое милое фото и подпись:
Спасибо, София, что не прошли мимо.
Дочь же места себе не находила от счастья, что кошечка наконец-то обрела нового хозяина.
Зэ энд.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))