Найти тему
Новый очаг

Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными?

Оглавление

Рецепт рыбных котлет у каждого свой. Многие не любят их готовить из из-за того, что получаются слишком "сухими". Шеф-повар и и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович открывает несколько секретов приготовления, благодаря которым рыбные котлеты получаются очень вкусными!

    Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными?
Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными?

Блюда, которые появлялись на столе знаменитого русского тенора нам известны благодаря тому, что личный повар Федора Ивановича Н.Н. Хвостов оставил подробные записи своих рецептов, которые долго хранились в С-Петербургском Музея театрального и музыкального искусства, а затем были изданы. Среди них был рецепт невероятно вкусных сочных котлет из щуки.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты для котлет из щуки:
  2. Приготовление
-2

Ингредиенты для котлет из щуки:

  • Щука целая 1600 г
  • Хлеб белый (батон) ¼
  • Сливки 20% 200 мл
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 25 г
  • Укроп 5 г
  • Растительное масло 90 мл
  • Свежая редиска 10 шт.
  • Зелёный лук 10 г
  • Слабосолёные огурцы 6 шт. 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец
  • Соль
-3

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.

   Нежность и воздушность котлет – это белый хлеб со сливками
Нежность и воздушность котлет – это белый хлеб со сливками

2. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции. У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости.

   С помощью обычной ложки можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей
С помощью обычной ложки можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей

3. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.

4. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.

5. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.

-6

6. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком.