Найти тему

Лепешки на молоке

Сегодня готовим лёгкие лепешки на молоке. Удобно кушать на завтрак и взять с собой на работу. Посмотрите как они красиво и ярко выглядят. А вкус лёгкий и непринуждённый.

Итак, нам понадобится:

Мука - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Кефир - 2 ст.ложки

Соль - 1 чайная ложка без верха

Сода - 1 щепотка

Масло растительное для жарки

-2

Выливаем стакан молока и кефир в чашку, добавляем соль, просеиваем туда же 1,5 стакана муки и соду. Замешиваем тесто. Пока липкое, добавляем муки сколько возьмёт. Но не сильно крутое, чтобы легко было раскатать.

-3

Когда замесили тесто, даём отдохнуть ему примерно 30-40 минут. И потом делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем жарить лепешки.

Все тесто и от него отщепляем небольшие кусочки.
Все тесто и от него отщепляем небольшие кусочки.
Отщеплённые кусочки скатали в шарик и накрываем полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Отщеплённые кусочки скатали в шарик и накрываем полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

Каждый шарик раскатали в пласт толщиной не более 3 мм, вилкой можно сделать проколы в нескольких местах и кладём жарить в раскалённую сковороду с маслом.

Лепешка жарится 😊
Лепешка жарится 😊

Жарим сочень с двух сторон до румяного цвета. После, выкладываем лепешку на белую бумагу или салфетку, чтобы впиталось масло. И потом складываем на другую тарелку.

-7

Можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Лепешки получаются мягкие, хорошо скручиваются и не высыхают. Оставшиеся жареные лепешки складываю в полиэтиленовый пакет и до утра они остаются мягкими.

Новый рецепт уже скоро.

Еда
6,93 млн интересуются