Сегодня готовим лёгкие лепешки на молоке. Удобно кушать на завтрак и взять с собой на работу. Посмотрите как они красиво и ярко выглядят. А вкус лёгкий и непринуждённый.
Итак, нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Кефир - 2 ст.ложки
Соль - 1 чайная ложка без верха
Сода - 1 щепотка
Масло растительное для жарки
Выливаем стакан молока и кефир в чашку, добавляем соль, просеиваем туда же 1,5 стакана муки и соду. Замешиваем тесто. Пока липкое, добавляем муки сколько возьмёт. Но не сильно крутое, чтобы легко было раскатать.
Когда замесили тесто, даём отдохнуть ему примерно 30-40 минут. И потом делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем жарить лепешки.
Каждый шарик раскатали в пласт толщиной не более 3 мм, вилкой можно сделать проколы в нескольких местах и кладём жарить в раскалённую сковороду с маслом.
Жарим сочень с двух сторон до румяного цвета. После, выкладываем лепешку на белую бумагу или салфетку, чтобы впиталось масло. И потом складываем на другую тарелку.
Можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Лепешки получаются мягкие, хорошо скручиваются и не высыхают. Оставшиеся жареные лепешки складываю в полиэтиленовый пакет и до утра они остаются мягкими.
Новый рецепт уже скоро.