Росстандарт утвердил требования к предоставлению услуг в отелях, работающих по системе «все включено» и «ультра все включено». Их с 30 июня обяжут неограниченно предоставлять отечественный алкоголь на обед и ужин.
«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на "шведском столе" на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво - не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое - не менее трех видов, крепкий алкоголь - не менее двух видов и коктейли на его основе»,- сообщает ТАСС со ссылкой на документ.
Согласно требованиям Росстандарта, гостям отеля, работающего по системе «ультра все включено», должно быть доступно:
- Не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства
- Не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя.
- В пятизвездочных отелях «ультра все включено» на завтрак должно подаваться игристое вино.
В отелях «все включено»:
- В категории «три звезды» и ниже должно быть не менее двух баров;
- В четырехзвездочных - не менее трех;
- В пятизвездочных - не менее четырех.
В пятизвездочных отелях, работающих по системе «ультра все включено», должно быть не менее шести баров. Бары в гостиницах «все включено» должны будут работать до часу ночи, в четырех- и пятизвездочных отелях с услугами «ультра все включено» хотя бы один бар должен работать круглосуточно, говорится в документе Росстандарта.
Также отели с этим сервисом обяжут предоставлять, в частности, питание в виде холодных и горячих закусок и развлекательную программу. Кроме того, принятый ГОСТ содержит требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных и спортивных мероприятий, услуг для детей, пишут Известия.