Найти тему

"Картофель по-французски" запечённый в духовке

Как часто нас мучает вопрос "что же вкусненького сегодня приготовить?" и, как правило, это должен быть экономичный с точки зрения ресурсов рецепт. Спешу вас обрадовать - картофель по-французски удовлетворяет всем перечисленных ранее условиям.

Итак, нам понадобится для приготовления этого потрясающего блюда:

1кг картофиля;

500гр фарша(желательно свинина) ;

Твёрдый сыр 200гр;

1 луковица;

Чеснок по вкусу ;

Соль по вкусу ;

Перец черный по вкусу;

Майонез 3ст.ложки.

1 этап: приготавливаем все нужные ингридиенты;

2 этап: Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.

3 этап: Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

4 жтап: Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

5 этап: Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.

-2

6 этап: Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.

7 этап: Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

8 этап: Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

9 этап:Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

10 этап:Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку. Приятного аппетита!

-3