Найти тему
SRSLY

Новое место в Москве: ресторан «Кофемания Chef’s» на Патриарших

В дизайне заведения сочетаются насыщенные тона, темное дерево и сияющая латунь. Барная зона, напротив, оформлена весьма минималистично. А еще в «Кофемании Chef’s» можно совместить приятное с полезным и познакомиться с произведениями современного искусства. По вечерам ресторан превращается в превосходное место для неторопливого ужина — все благодаря мягкому свету и белоснежным скатертям, создающим уютную атмосферу.

Посетителей заведения ожидает многообразие блюд в авторском прочтении бренд-шефа. За выбор еды для «Кофемании Chef’s» отвечает Алексей Петриченко. В меню он объединил самые разные традиции и акценты, нетривиальные твисты и подачи. К примеру, одной из самых ярких позиций стало карпаччо из пагра — прекрасный стартер с освежающей кислинкой. Кусочки свежей рыбы в ресторане подают довольно необычно: их заправляют соком юдзу, дополняют фруктами и желе из вина, а после декорируют лепестками календулы.

Еще одна заслуживающая внимания закуска — традиционный тартар с фермерским сыром, абхазской аджикой, оливковым маслом и сочной зеленью. Среди горячих блюд главным хитом стал лосось «Веллингтон» с винным соусом. Прежде чем поставить его в духовку, посетителю обязательно предлагают поучаствовать в готовке и выбрать приправы по вкусу: кампотский перец, тимьян, лен либо лаванду.

В телеграм-канале «Кофемании» особенно советуют попробовать фирменные десерты — шоколадный ганаш с цитрусами или панна-котту из ряженки с ягодами. В карте напитков представлены все классические позиции, поэтому там можно найти и знаменитый латте Сингапур, и раф с миндалем и урбечем, и многое-многое другое. Все они готовятся на основе безупречного кофе из отборных зерен с авторскими сиропами собственного приготовления.

Наконец, каждое утро в ресторане начинается с роскошных завтраков. По будням их подают до 12:00, по выходным — до 14:00. Авторы проекта особенно советуют попробовать яйцо кодлер с тартаром из лосося и тостом, а также большой завтрак «Утро на Патриарших». А для любителей сладкого есть страчателла с земляникой, ванильные сырники по домашнему рецепту и ленивые вареники в кокосовом молоке с соусом манго-маракуйя. Найти «Кофеманию Chef’s» можно по адресу: Спиридоньевский переулок, 17.

a