Весна пока не вступает в свои права на деле, только на календаре. На улице холодно, хотя выйти на улицу очень хочется. Предлагаем после прогулки согреться вкусным супом по одному из наших рецептов.
Грибной суп
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Грибы белые — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 3 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Вода — 1,5 литра
Процесс приготовления:
Нарезать лук и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле.
Добавить нарезанные грибы и чеснок.
Теперь добавить картофель и сливочное масло.
В конце добавить воду и специи. Отварить 20 минут.
Крем суп из корня сельдерея и яблок
Ингредиенты:
2 крупных корня сельдерея
3 зеленых яблока
2-3 ст.л. оливкового масла (или подсолнечное)
160-180 г сыра с голубой плесенью
Соль, перец, мускатный орех, имбирь по вкусу
200 мл жирных сливок
400-500 мл овощного или куриного бульона
1 крупная луковица
Процесс приготовления (вариант 1):
Лук порезать и обжарить на небольшом количестве масла в кастрюле, после добавить нарезанный кубиками сельдерей и яблоко (яблоки без кожуры). Потомить все вместе недолго и добавить специи, после залить бульоном и варить до готовности корня сельдерея.
Все хорошо пюрировать с помощью погружного блендера, добавить сливки и половину сыра в кастрюлю и потомить немного на огне. Украсить суп перед подачей сыром и тонкими ломтиками яблок.
Процесс приготовления (вариант 2):
Яблоки и корень сельдерея нарезать кубиками, сложить в пакет, добавить масло, соль и специи и отправить в холодильник на 20-30 минут.
После разделить на две части, отправить запекаться в духовку до готовности одну часть.
Лук обжарить, добавить яблоки и сельдерей (вторую часть), потушить и добавить бульон.
Добавить запеченную часть и с помощью блендера довести до однородной массы, добавив сливки и сыр.
Тыквенный крем-суп с курицей
Ингредиенты:
Тыква (очищенная от семечек и кожуры) — 500 г
Филе куриной грудки — 200 г
Морковь (очищенная) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт (100 г)
Вода — 450 мл
Сливки 10% — 150-200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый — щепотка
Паприка — щепотка
Тыквенные семечки для подачи
Процесс приготовления:
Тыкву и куриное филе нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см. Морковь и очищенный лук — кубиками 1х1 см.
Положить нарезанные ингредиенты в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Добавить специи по вкусу, сливки (можно заменить кокосовым молоком), пюрировать суп погружным блендером, прогреть на плите еще пару минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить очищенными тыквенными семечками и подавать.
Кукурузный крем-суп
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая — 1 банка
Картошка — 3 средних шт
Морковка — 1 шт
Соль по вкусу
Сливки 25% — 100 г
Бекон — 3-4 ломтика
Процесс приготовления:
Отвариваем картошку и морковку до готовности.
Добавляем кукурузу, далее тщательно пробиваем все блендером, чтобы не осталось пленочки от кукурузы.
Добавляем сливки, можно добавить чуть больше или меньше 100 мл, в зависимости от предпочтений по густоте. Украшаем ломтиком бекона и подаем.