Найти тему
beerобзор

Пиво из орехов. про Salden's hazelnut stout

Начну издалека и с того что волнует меня, как того самого поколения 90-х. Вы заметили, что нынешние подростки СЕБЯ НЕ МОГУТ ДЕРЖАТЬ?! Я про то, что если понаблюдать за человечком годков 14-17, заметишь, что ему постоянно нужна опора. На сиденье он ровно не сидит, лишь ссутулившись. Долго стоять не может, нужна опора, стол, стул, хоть что-нибудь... И что это такое?..

Как вариант нашёл для себя объяснение. Нынешние родители, настолько дрожат над чадом, что лишний раз не дают ему двинуться. Мол, пусть сидит с планшетом/телефоном, лишь бы в безопасности. Ничего плохого против такого досуга не имею, сам в мобил по соцсетям залипаю прилично. Однако. Это дети. Детям надо давать свободу. На мой взгляд, надо дозволять как можно больше всего, смотреть лишь за тем, чтоб не убился. Понятно сейчас набегут макарековы, но вот такая моя позиция. И, к пиву!..

...пьем согретым до комнатной температуры, из пинты. Можно конил, снифтер, или тюльпан. Букет сильно не измениться. Вроде пару лет назад был обзор на это пиво, и я знаю, что по правилам его надо прикрепить. Но камон, кому какое дело. Важно что? Версия 2023 г. Так вот, в аромате. Орехово-шоколадная паста. Как Нат Баттер от Глетчер, только лучше. Не такое химозное, более плотное, но эта поделка и дороже. А больше и нет ничего. Идем во вкус. Тут все хуже, что говорит о хорошей аромке, но не о сырье. Если препарировать то вот. Старт пустоват и содержит не особо приятный, этакий мыльный привкус. Почти сразу он замещается хорошим солодовым телом с привкусом фундука. На финале немного проступает шоколад, все еще заметно тело и приятная терпкость. Горечи нет совсем никакой, да это и правильно. На послевкусие можно найти орехово-шоколадную пасту, а можно не найти. Это дело такое...

-2

Что сказать в итоге? Питко, хорошо пахнет, соответствует заявленному, добавь шарик пломбира и, раз, не заметишь негатива, два, получишь интересный новый опыт. Из минусов, ну только провал на старте и химозный привкус там же. Все.

Если брать мое отношение, то несмотря на довольно низкое для крафта качество, Салденс все делает правильно. Он везде, он продаётся, ну а чего ещё желать? Действительно годного интересного крафта, знаю. Но надо больше пить региональные лагера. Поверьте, надо. Добра. Пива.

Еда
6,93 млн интересуются