А давайте сегодня по…остренькому? Хоть и весна пришла, но весна пока очень некомфортная – сырая и ветреная (у нас, в центральной части России, по крайней мере), а потому и от горячего, и от острого отказываться рано.
Чили же – блюдо не приевшееся. И потому приятное.
Берем:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 900 гр. томатов в собственном соку (лучше – чищеных, если таких нет, придется очистить)
- 250 гр. томатов вяленых
- 250 гр. сухой фасоли
- 400 гр. консервированной кукурузы
- 4 больших луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1 перчик чили
- 1 столовую ложку молотого красного перца
- 1 столовую ложку тмина
- Соль и масло – по вкусу
Как готовим:
Фасоль замачиваем на ночь и с тура – отвариваем до практически готовности.
Лук режем на мелкие кубики, чеснок – рубим. Перец чили нарезаем колечками.
Томаты нарезаем кубиками, а вяленые – полосками.
Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем чеснок и через тридцать секунд – выкладываем на сковороду фарш. Жарим до рассыпчатости и коричневой корочки. Дальше добавляем к мясу томаты – и вяленые, и в собственном соку и тушим еще минут пять. Приправляем чили, острым перцем и тмином, и отправляем к мясу кукурузу и фасоль. Солим.
Если жидкости получилось в сковородке мало, то можно подлить томатного сока – того самого, в котором томаты наши были, что в чили пошли. Доводим все до кипения, уменьшаем нагрев и тушим до полной готовности фасоли.
Просто как дважды два.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Вместо сухой фасоли можно взять консервированную. Тогда время приготовления сократится в разы.