Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Чили кон карне

А давайте сегодня по…остренькому? Хоть и весна пришла, но весна пока очень некомфортная – сырая и ветреная (у нас, в центральной части России, по крайней мере), а потому и от горячего, и от острого отказываться рано.

Чили же – блюдо не приевшееся. И потому приятное.

Берем:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 900 гр. томатов в собственном соку (лучше – чищеных, если таких нет, придется очистить)
  • 250 гр. томатов вяленых
  • 250 гр. сухой фасоли
  • 400 гр. консервированной кукурузы
  • 4 больших луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 столовую ложку молотого красного перца
  • 1 столовую ложку тмина
  • Соль и масло – по вкусу

Как готовим:

Фасоль замачиваем на ночь и с тура – отвариваем до практически готовности.

Лук режем на мелкие кубики, чеснок – рубим. Перец чили нарезаем колечками.

Томаты нарезаем кубиками, а вяленые – полосками.

Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем чеснок и через тридцать секунд – выкладываем на сковороду фарш. Жарим до рассыпчатости и коричневой корочки. Дальше добавляем к мясу томаты – и вяленые, и в собственном соку и тушим еще минут пять. Приправляем чили, острым перцем и тмином, и отправляем к мясу кукурузу и фасоль. Солим.

Если жидкости получилось в сковородке мало, то можно подлить томатного сока – того самого, в котором томаты наши были, что в чили пошли. Доводим все до кипения, уменьшаем нагрев и тушим до полной готовности фасоли.

Просто как дважды два.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Вместо сухой фасоли можно взять консервированную. Тогда время приготовления сократится в разы.

Еда
6,23 млн интересуются