В предыдущей статье, я рассказывала, что я приготовила в субботу на весь день из доступных продуктов.И обещала написать про грибное меню.
Из грибного меню я приготовила: суп-лапшу с грибами, фаршированные половинки помидоров грибами и жюльен.
Для всех трёх блюд мне понадобилось:
- Упаковка грибов,(у меня шампиньоны свежие)можно мороженые любые грибы
- Картофель 2-3 штуки
- Куриная грудка,можно два кусочка филе куриного
- Творожный сыр или сливочный(у меня был творожный с грибами) 1/2 баночки
- Лук репчатый-1 средняя головка
- Сыр твердый , совсем немного
- Лапша
- Соль и перец по вкусу,зелень
- Сметана -2 столовые ложки
- Сливочное масло и подсолнечное
Домашняя лапша с грибами
Отварила картофель,нарезанный кубиками,посолила,добавила обжаренные кусочки куриного филе на подсолнечном масле, затем добавила лапшу, и затем обжаренные кусочками грибы на сливочном масле.Запоавтла зеленью.Получается вкусный и быстрый супчик.
При подаче заправила зеленью, подать можно с сметаной.
В грибной суп не добавляю никаких ароматных специй,чтобы не заглушать грибной вкус и аромат.Только соль и черный молоты перец.
Закусочные фаршированные помидоры
Для помидоров закусочных, я взяла три одинаковых помидора,сколько было на тот момент в холодильнике.
Разрезала на половинки,чайной ложкой вынула мякоть.Заранее обжарила грибы с луком, куриное филе.Мелко нашинковала. Перемешала с творожным грибным сыром и наполнила половинки помидоров. При подаче украсила зеленью и слайсами огурцов.
Жюльен с грибами
Подготовила 4 порционных кокотницы, у меня керамические.
Обжарила грибы с луком (грибы нарезала на пластины).Немного жидкости грибной слила, и грибы обжарила до золотистого цвета до испарения грибной жидкости .Часть смешала с сметаной и дала немного
потушиться грибам в сметанно-грибном соусе. Посолила,поперчила.
Разложила грибы в кокотницы вместе с соусом.Натерла на тёрке сливочный твердый сыр, положила сыр в каждую кокотницу и отправила у микроволновку до расплавления сыра.
Достаточно 30-40 секунд, в зависимости от того сколько сыра в кокотнице
Все очень быстро и просто, но украсят и разнообразят такие грибные закуски любой стол.