Найти тему

Из упаковки грибов шампиньонов, три блюда.

Оглавление

В предыдущей статье, я рассказывала, что я приготовила в субботу на весь день из доступных продуктов.И обещала написать про грибное меню.

Из грибного меню я приготовила: суп-лапшу с грибами, фаршированные половинки помидоров грибами и жюльен.

Для всех трёх блюд мне понадобилось:

  • Упаковка грибов,(у меня шампиньоны свежие)можно мороженые любые грибы
  • Картофель 2-3 штуки
  • Куриная грудка,можно два кусочка филе куриного
  • Творожный сыр или сливочный(у меня был творожный с грибами) 1/2 баночки
  • Лук репчатый-1 средняя головка
  • Сыр твердый , совсем немного
  • Лапша
  • Соль и перец по вкусу,зелень
  • Сметана -2 столовые ложки
  • Сливочное масло и подсолнечное

Домашняя лапша с грибами

Отварила картофель,нарезанный кубиками,посолила,добавила обжаренные кусочки куриного филе на подсолнечном масле, затем добавила лапшу, и затем обжаренные кусочками грибы на сливочном масле.Запоавтла зеленью.Получается вкусный и быстрый супчик.

При подаче заправила зеленью, подать можно с сметаной.

В грибной суп не добавляю никаких ароматных специй,чтобы не заглушать грибной вкус и аромат.Только соль и черный молоты перец.
-2

Закусочные фаршированные помидоры

Для помидоров закусочных, я взяла три одинаковых помидора,сколько было на тот момент в холодильнике.

-3

Разрезала на половинки,чайной ложкой вынула мякоть.Заранее обжарила грибы с луком, куриное филе.Мелко нашинковала. Перемешала с творожным грибным сыром и наполнила половинки помидоров. При подаче украсила зеленью и слайсами огурцов.

-4

Жюльен с грибами

Подготовила 4 порционных кокотницы, у меня керамические.

Обжарила грибы с луком (грибы нарезала на пластины).Немного жидкости грибной слила, и грибы обжарила до золотистого цвета до испарения грибной жидкости .Часть смешала с сметаной и дала немного

-5

потушиться грибам в сметанно-грибном соусе. Посолила,поперчила.

Разложила грибы в кокотницы вместе с соусом.Натерла на тёрке сливочный твердый сыр, положила сыр в каждую кокотницу и отправила у микроволновку до расплавления сыра.

Достаточно 30-40 секунд, в зависимости от того сколько сыра в кокотнице
-6

Все очень быстро и просто, но украсят и разнообразят такие грибные закуски любой стол.

Еда
6,93 млн интересуются