Снова рыба. Просто минтай, и просто с овощами. Но очень сочный, вкусный и красивый.
Минтай по-весеннему, в пекарской бумаге.
Отрезаем большой лист пекарской бумаги, на него выкладываем слоями свежие овощи (любые, какие у вас есть и какие вы любите). Я сначала положила нашинкованную белокочанную капусту (она готовится дольше всех), на нее стебель сельдерея, немного шинкованной морковки для красоты, кусочки кабачка (у меня замороженный), баклажана, болгарского перца, укроп, дольки помидора, можно немного томатной пасты или любого соуса (у меня были баклажаны в томате, я и их немного положила).
На овощи укладываем нашу промытую и нарезанную порционными кусками рыбку - можно один, можно два кусочка. Внутрь рыбки кладём укроп и половинку дольки лимона, брокколи или цветную капусту (по два соцветия).
Присыпаем приправой для рыбы и насыпаем много репчатого лука. Можно сбрызнуть оливковым маслом, можно сметаны положить или томатного соуса. Я в этот раз решила «без всего», в собственном соку.
Заворачиваем рыбку в пекарскую бумагу, как конфету в обёртку, и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я люблю, чтобы овощи похрустывали, но, если хотите мягкие овощи, чуть прибавить время - на 5-10 минут, смотрите по своей духовке.
Через некоторое время поплывёт аромат лука и овощей, вызывающий зверский аппетит!
Рыбка готова. Можно подавать в «лодочках» из бумаги, а можно выложить на блюдо.
Рекомендую есть горячим - это очень сочно и вкусно!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова