Гречка со свининой и солёными огурцами. Котлеты из гречки, картофеля и зелени. Творожно-гречневый крупеник. Гречневая каша с капустой и яйцами.
Котлеты из гречки, картофеля и зелени. Ни мяса, ни яиц в составе этих необычных котлет нет, но они получаются сытными, хорошо держат форму, да и готовятся несложно. Такое блюдо прекрасно подойдёт для постного или вегетарианского меню.
Творожно-гречневый крупеник — питательная сладкая запеканка. Творог отлично гармонирует с гречневой кашей, приготовленной на молоке. В качестве скрепляющего ингредиента используется яйцо, а для более нежного вкуса – сливочное масло. Запеканка получается с румяной корочкой сверху, которую обеспечивает смесь желтка и сметаны.
Сочетание гречки и капусты в одном блюде встречается редко, а вот и зря – эти два простых продукта прекрасно ладят друг с другом.) Гречневая каша с капустой и яйцамиоригинальна не только благодаря комбинации продуктов, но и выделяется способом приготовления – гречка с капустой запекается в духовке.
Интересное блюдо с деликатной кислинкой – гречка со свининой и солёными огурцами.Добавление к гречневой крупе с мясом, луком и морковью солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интереснее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из гречки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Нескучная королева круп! ГРЕЧКА по-необычному (14)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#кухня
#полезные советы