Найти тему
Eva.Ru

Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог

Оглавление

В наше время почти любые фрукты можно найти на прилавках даже зимой, это касается и слив. Купите 5-7 штук, чтобы испечь отличный пирог, который наполнит ваш дом удивительным ароматом. Внимание, есть риск съесть все и сразу!

   Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Ингредиенты:

Для основы:

2 яйца С1

130 г сахара

30 г коричневого сахара

8 г ванильного сахара

75 г сливочного масла 82,5%

80 г сметаны 10%

60-70 г измельченного миндаля

175 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

5-7 слив

Для крошки:

1 ст.л. муки

1 ч.л. холодного сливочного масла

1 ст.л. сахара

   Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до 170°С.

Яйца взбить венчиком с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сахаром.

Растопить сливочное масло, добавить к общей массе, смешать венчиком. Добавить сметану, смешать.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе, смешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль и смешать лопаткой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Залить тесто, сверху выложить половинки слив.

Для крошки перетереть пальцами ингредиенты. Посыпать пирог.

Выпекать 40 минут.

Читайте также

Осенняя выпечка для всей семьи: готовим пироги со сливами

Сливовый пирог-перевертыш — выпечка для отличного воскресенья