В наше время почти любые фрукты можно найти на прилавках даже зимой, это касается и слив. Купите 5-7 штук, чтобы испечь отличный пирог, который наполнит ваш дом удивительным ароматом. Внимание, есть риск съесть все и сразу!
Ингредиенты:
Для основы:
2 яйца С1
130 г сахара
30 г коричневого сахара
8 г ванильного сахара
75 г сливочного масла 82,5%
80 г сметаны 10%
60-70 г измельченного миндаля
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5-7 слив
Для крошки:
1 ст.л. муки
1 ч.л. холодного сливочного масла
1 ст.л. сахара
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 170°С.
Яйца взбить венчиком с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Растопить сливочное масло, добавить к общей массе, смешать венчиком. Добавить сметану, смешать.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе, смешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль и смешать лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Залить тесто, сверху выложить половинки слив.
Для крошки перетереть пальцами ингредиенты. Посыпать пирог.
Выпекать 40 минут.
Читайте также
Осенняя выпечка для всей семьи: готовим пироги со сливами
Сливовый пирог-перевертыш — выпечка для отличного воскресенья