Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске соедините свиной фарш, измельченный лук, измельченный чеснок, паприку, кумин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте в смесь яйцо и панировочные сухари и снова перемешайте, пока все хорошо не соединится и смесь не станет влажной, но упругой.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°С.
5. Сформируйте из смеси кебапчет в форме колбасок.
6. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне.
7. Обжаривайте кебапчета по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
8. Переложите кебапчета в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
9. Подавайте горячими с картофельным пюре и свежим салатом.
Наслаждайтесь вкусными кебапче!