"Путин правильно понял, что время — его самый большой союзник. Чем дольше это продолжается, тем хуже становится Украине"
Вы никогда не задумывались, что на самом деле военный конфликт на Украине затянулся не по объективным причинам, а его намеренно затягивают.
Понятно, кто находится на передовой, в окопах, в мирных городах Донбасса, Запорожья, Херсонщины им такая версия просто неприятна, они все хотят Победы России, ну, или по крайней мере, чтобы фронт отошёл на такое расстояние, на которое не сможет их доставать дальнобойная артиллерия и пресловутые Хаймарсы.
Но ведь на кону совсем другие ставки. Судьба всего человечества, судьба России и гегемония США.
Да, мы, в отличие от англосаксов, грезящих о распаде России, не хотим распада США на Штаты, то бишь на независимые американские государства, типа государства Техас или Колорадо.
Россия хочет лишь то, чтобы США перестали вмешиваться во внутренние дела большинства стран мира, перестали контролировать международные организации и трактовать по-своему мировое законодательство и право. И само собой, чтобы они свернули большинство своих военных баз, разбросанных по десяткам стран мира.
Вообщем, Россия хочет, чтобы США стали одним из полюсов нового многополярного мира, в котором больше не будет никакой гегемонии Сверхдержавы, а будет равенство стран-партнёров.
То есть в отличие от США мы не просим распада страны. А вот США поставили своей целью распад России.
Да, именно такую цель преследовала сконструированная ими для нас война на Украине и их сокрушительные санкции.
Ну, а теперь представьте. Если бы Россия взяла Киев в течение месяца? Или же разложила все здания на Банковой на кирпичики ещё в конце февраля прошлого года? А также разложила на составляющие все мосты, туннели, железные и автомобильные дороги, соединяющие Украину с Европой.
Смогла бы тогда война продолжаться так долго?
Кому бы США стали поставлять тогда оружие, если бы киевская власть исчезла? А пути доставки стали весьма затруднительными?
И вообще, почему США и Германия думали, что Россия по-быстрому покончит с киевским режимом, взяв Киев.
США и вовсе называли цифру в 72 часа, ну, в худшем случае, мол, Киев продержится несколько недель.
Правда, в США рассчитывали на то, что через несколько недель, ну, или по крайней мере, через несколько месяцев рухнет и сама Россия под их западными санкциями.
Только для США произошло ни то и ни другое - тут как всегда сработала та самая непредсказуемость Владимира Путина.
Поскольку Время ослабляет США и так называемое единство Запада и всех партнёров США, за исключением разве что одной Норвегии. А ведь Россия воюет нисколько с Украиной - он всего лишь геополитический инструмент в руках англосаксов, палка, которой бьют, - а в первую очередь с США.
И если в первые недели с начала СВО США были сильнее, то с каждым месяцем спецоперации США слабеют и слабеют.
Да, поначалу США обрадовались... не, конечно, они расстроились тем, что Россия устояла под их санкциями, но после в США всё же обрадовались. Ну что ж, раз устояла, то сейчас мы её вдолгую и дожмём.
А обрадовались в США потому, что всё же умеют манипулировать не только тысячами умами, но и целыми народами. И что большая часть украинцев готова воевать за их интересы, и даже отдавать свою жизнь.
А раз готовы отдавать, то мы, американцы, дожмём Россию по всем фронтам. И... вот пока в США не успевают.
Пошли первые звоночки - банкротство трёх банков в Америке. Пока у самого крутого всего лишь 16 место по капитализации среди американских банков, но их банкротство уже считается самым крупным после 2008.
И то, что Джо Байден вчера экстренно обратился к американской нации
по поводу банкротства этих банков, говорит о многом - Белый дом пытается спасти доверие к банковской системе, только вот доверие американских бирж пока говорит об обратном. В американском банковском секторе сейчас падение. И на очереди ещё три банка.
акции банков "First Republic Bank", "Pacific Westerns" и "Western Alliance" сейчас стремительно падают
Ну, а американские власти и банкиры боятся повторения финансового кризиса 2008, когда ипотечный кризис 2006 привёл через два года к падению банков - словно по эффекту домино стали падать один за другим.
Правда, тогда власти США остановили это падение.
Но сейчас, когда столько средств вместо решения проблем в Америке было вложено на Украину. Когда расцветает ВПК США, а в остальных сферах экономик США сплошь одни проблемы.
Что ж, власти США сейчас делают всё, чтобы добить Россию на Украине, и поэтому они усиливают военную и финансовую помощь ей, рассчитывая в случае их успеха, разрешить все свои проблемы за счёт ослабленной или распавшейся России.
И похоже, у текущих властей США это единственный способ решения проблем в Америке. Других они не видят, не знают и не хотят.
То есть власти США для решения своих экономических проблем нашли некую панацею - добить Россию, получив почти задаром её ресурсы.
Только они споткнулись о нас, нисколько не рассчитывая, что Россия устоит под их санкциями и сможет продержаться вдолгую лучше, чем они.
Ну, а что касается с банкротством первых американских банков Silvergate, Silicon Valley Bank
и Signature Bank, то на первый взгляд они вызваны объективными причинами.
вчера Байден заявил, что руководители банков сознательно пошли на риск, но когда он не оправдался, то потеряли свои деньги. Мол, так работает капитализм
что касается риска, то большинство банков США покупали долгосрочные казначейские облигации, которые уже находятся под угрозой в условиях 4-процентной ставки. И когда ФРС, пытаясь обуздать инфляцию, стала поднимать эту ставку, то и американцы массово пошли в банки за своими деньгами, чтобы выгодно их переложить под другой процент, и сами банки стали избавляться от этих облигаций
Но вполне возможно, причины банкротств американских банков вызваны и другими игроками. Это могут быть так называемые международные банкиры, или крупные дельцы и состоятельные американцы. Вообщем все те, кто не хотят, чтобы геополитическое противостояние на Украине перешло в столкновение США с Россией, то есть к Третьей мировой.
Поскольку такие игроки видят упёртость американских властей идти до конца. До конца в войне, в которой нет и не будет победителей.
А ведь в 2008-м противостояние Запада во главе с США против России из-за Грузии завершилось финансовым кризисом в США. Может уже тогда кто-то не захотел, чтобы всё перетекло в Третью мировую.
Так и сейчас, возможно, те же самые игроки запустили в США финансово-экономические процессы, чтобы американские власти остановились в военном давлении на Россию через Украину, а сосредоточились на своих внутренних проблемах и кризисах, без всякого их решения за счёт России.
В общем, Призрак 2008 ходит по Европе и Америке и пугает руководителей западных стран своим повторением.
Повторением того, что американские банки начнут ссыпаться как карточные домики по цепной реакции.
Ведь уже первые три банка упали.