Найти в Дзене
Павел Мерлин

Лимонное печенье.

Оглавление

Приветствую всех на моём кулинарном канале. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом необычного, но очень вкусного лимонного печенья. Получается оно нежное внутри с потрескавшейся при выпекании корочкой снаружи. Ну что, поехали...

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 180 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лимонный сок - 80 мл
  • Лимонная цедра - с 3-х лимонов
  • Разрыхлитель - 16 гр
  • Мука - 550 гр
  • Соль - щепотка

Обсыпка:

Сахарная пудра - 100 гр

Сахар - 100 гр

Приготовление.

Соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйца и всё хорошо взбиваем 2 - 3 минуты. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Затем добавляем лимонный сок с цедрой и снова всё хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Сразу всю муку не всыпайте, смотрите на консистенцию. Потом можете добавить всю оставшуюся. Тесто должно получиться мягкое, однородное, не должно прилипать к рукам. Но в то же время само по себе липковатое. Если муки мало, можно добавить ещё 1 - 2 ст.л.

Готовое тесто завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

В это время подготовим две ёмкости для обваливается печений. В одну посуду насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Из охлаждённого теста отщипываем небольшие кусочки и формуем из них шарики. Потом обваливаем их сперва в сахаре со всех сторон, а затем в сахарной пудре. Но не на оборот. Иначе сахар не прилипнет к печеньям.

Выкладываем наши заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

-2

И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при t 190°C. Печенье охлаждаем и подаём к столу.

-3

Лимонное печенье получается невероятно ароматное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить. Успехов Вам и приятного чаепития!