Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги - просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба

Отличное решение для тех, кто делает ограничить потребление хлеба. Лепешки получаются невероятно мягкими, хрустящими. Еще в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г грибов эринги

4 зубчика чеснока, 20 г

2 см корня свежего имбиря, 30 г

растительное масло

соль

Для йогуртового соуса:

250 г йогурта жирностью от 4%

3–4 ст. л. майонеза, 45-60 г

1 маленький пучок зеленого лука, 30 г

1 маленький пучок кинзы или мяты, 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Для лепешек:

300 г рыжей чечевицы

600 г минеральной воды без газа

40 г кукурузного крахмала

3 зубчика чеснока, 15 г

2 см корня свежего имбиря, 30 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для жарки

0,5 ч. л. порошка карри

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч.
2. Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности.
1. Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч. 2. Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности.
3. Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать.
4. Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч.
3. Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать. 4. Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч.
5. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин.
5. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин.
6. Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон.
6. Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон.
7. Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками.
7. Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками.
8. Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить.
8. Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить.
9. Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.
9. Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.

А также ⬇️

Эринги с киноа, пошаговый рецепт с фото
Быстро замаринованные грибы эринги, пошаговый рецепт с фото
Паста в сливочном соусе с грибами эринги, пошаговый рецепт с фото