Отличное решение для тех, кто делает ограничить потребление хлеба. Лепешки получаются невероятно мягкими, хрустящими. Еще в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г грибов эринги
4 зубчика чеснока, 20 г
2 см корня свежего имбиря, 30 г
растительное масло
соль
Для йогуртового соуса:
250 г йогурта жирностью от 4%
3–4 ст. л. майонеза, 45-60 г
1 маленький пучок зеленого лука, 30 г
1 маленький пучок кинзы или мяты, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
Для лепешек:
300 г рыжей чечевицы
600 г минеральной воды без газа
40 г кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см корня свежего имбиря, 30 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для жарки
0,5 ч. л. порошка карри
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
А также ⬇️