Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:
мясной фарш – 450 г
рис – 60 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 кг
майонез (сметана) – 170 мл
томатная паста – 1 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец и любые специи – по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи. Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками.Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону. В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму. Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей. Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму картошку, поверх которой распределяем тефтели. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели. Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.
Вот видео-рецепт:
И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!Готовьте на здоровье)))
#тефтели с картошкой в духовке
#тефтели с картофелем в духовке
#тефтели с картошкой
#рецепт тефтелей с картошкой
#тефтели
#блюда из фарша
#блюда в духовке
#как запечь картофель в духовке
#как запечь тефтели в духовке
#блюда из картошки