Всем привет. Недавно готовила картошку по-французски. Рецепт обнаружила в тиктоке. Попробовала - и очень #вкусно получилось. И я не смогла пройти мимо и не поделиться с вами. Значит, нам понадобится: -- картошка: ее чистим и нарезаем на слайсы (кружочки как на чипсы))). Заливаем водой, и пусть постоит. -- мясо: я брала свининку, в тик-токе предлагалось курицу. Нарезаем ее и отбиваем. Пока отбиваем мясо, наша картошечка уже постояла в воде. Сливаем воду. Начинаем мариновать: Мясо натираем солью и перчиком (умеренно, не переборщить). В картошечку добавляем соль, перец и майонез. Я приправу для курицы вместо перчика ложила. -- лук: нарезаем полукольцами. Его можно прямо больше. я взяла штук 5 средних, и потом оказалось этого маловато. Самое вкусное вышло - это как раз лук. Теперь укладываем все на противень слоями. Картошка, мясо, лук, картошка, мясо, лук. У меня вышло 4 слоя. Остатки маринада с картошки вылить так же в противень. и в духовку минут на 30-40 в духовку на 180 градусов