Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Мягкое печенье на сметане с творогом.

Это очень вкусное домашнее печенье, которое прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Рецепт простой и легкий, даже начинающая хозяйка справится без особого труда. Такая выпечка безусловно порадует ваших близких и друзей. Рекомендую. Приготовление: 1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 2 минуты. 2. В отдельную миску выкладываем сметану. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Далее, сметану смешиваем с взбитым сливочным маслом. Еще раз взбиваем миксером. 3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в основную массу небольшими порциями. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в сторону и накрываем салфеткой. 4. В глубокую емкость выкладываем протертый творог. Добавляем по вкусу сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. 5. Тесто делим на порции. Каждый кусочек скатываем в шарик. Из готовых шариков формируем лепешки. 6. На каждую лепешку выкладываем начинку из творога. Складываем пополам, скрепляем шов. 7. Противень застилаем бумагой для выпеч
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это очень вкусное домашнее печенье, которое прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Рецепт простой и легкий, даже начинающая хозяйка справится без особого труда. Такая выпечка безусловно порадует ваших близких и друзей. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 2 минуты.

2. В отдельную миску выкладываем сметану. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Далее, сметану смешиваем с взбитым сливочным маслом. Еще раз взбиваем миксером.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в основную массу небольшими порциями. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в сторону и накрываем салфеткой.

4. В глубокую емкость выкладываем протертый творог. Добавляем по вкусу сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

5. Тесто делим на порции. Каждый кусочек скатываем в шарик. Из готовых шариков формируем лепешки.

6. На каждую лепешку выкладываем начинку из творога. Складываем пополам, скрепляем шов.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем заготовки печенья. Смазываем взбитым яйцом. Делаем несколько проколов вилкой.

8. Выпекаем печенье при 180 Гр до золотистой корочки.

9. Готовое печенье немного остужаем, перекладываем на тарелку. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное печенье к чаю. Угощайтесь

Всем прекрасного настроения до новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты