От людей старшего поколения (особенно от отца и матери) очень часто слышу про дошираки и роллтоны, что это: «еда для ленивых», «там одна химия», «вредная еда» и т. д. И так как часто (в большинстве случаев - автоматически) в моем рационе появляется данная лапшичка, решила немного изучить и поделиться с вами, действительно ли она так вредна или это просто слухи? В недалеком прошлом, а именно в 90-е годы, в период после распада Советского Союза, появлялось очень много нового, в том числе и новые продукты питания. Тогда я была ещё «зелёной» студенткой, живущей в общежитии ещё с четырьмя подружками. Очень хорошо помню как появились первые Роллтоны, брикетики в желтых упаковочках. И как мы, во время обеда, отправляли гонца, в популярные в то время киоски, за лапшичкой, которая стоила примерно около 2-3-х рублей. Благодаря своей простоте приготовления и низкой стоимости, лапшичка стремительно стала популярным выбором для быстрого перекуса или легкого обеда, особенно среди молодежи.