Из экспонатов здесь всего: мешок с зелёным кофе, постеры на стене, ростер - аппарат для обжарки кофе и коллекция кружек из разных стран мира. Не так я себе представляла музей, если честно. Меня приглашают в зал, где стоят столы с чайниками, турками и стаканами. Я сажусь за один из них, мне дают попкорн и включают фильм о происхождении кофе, его особенностях и доставке в Россию. Обо всём рассказывает владелец рязанской компании Bravos. Живо, интересно, но если бы он выступал с лекцией лично, было бы в сто раз лучше. Вторая часть экскурсии - демонстрация того, как в ростере зелёный кофе превращается в коричневый. Вы можете это увидеть в моём клипе. Весь процесс обжарки комментировал уже другой человек с экрана. Завершается экскурсия приготовлением кофе двумя способами: в турке и дрип-пакете. Способ приготовления снова рассказывают с экрана. Приготовил - теперь можно дегустировать. Кофе мне понравился. Но кружка была со сколами по краям. Такую посуду подавать нельзя!!! Экскурсовод почт
Музей кофе в Рязани: а это точно музей? Рассказываю, что мне в нём не понравилось
20 марта20 мар
680
1 мин