Найти в Дзене
Здоровый ритм

Мой топ 5 рецептов из творога, для похудения.

5 потрясающих рецептов из творога, которыми можно наслаждаться бесконечно

1. Шоколадно-творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный – 200 г

• Банан — 1,5 шт

• Молоко - 2 ст. л

• Шоколад горький – 80 г

• Молотая овсянка – 30 г

Приготовление:

Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.

Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.

2. Творожная запеканка с бананами:потрясающая вкуснятина!👌

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 500 г

• Бананы - 5 шт

• Мука цельнозерновая - 2 ст. л

• Яйцо - 1 шт

• Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата.Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

-2

3. Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 200 г

● Кефир обезжиренный 200 г

● Яйцо 1 шт.

● Манка 70 г

● Мед 35 г

● Разрыхлитель 1 щепотка

● Банан 65 г

● Киви 2 шт.

Приготовление:

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед

2. Все тщательно перемешать

3. Киви и банан очистить и порезать кружочками

4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу

5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

-3

4. Творожно-банановый крем

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)

• Йогурт натуральный - 100 г

• Мед - 1 ст. л

• Банан - 1 шт

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов или киви.

-4

5. Творожно-шоколадный мусс

Нежный творожный десерт, который можно всем!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный мягкий - 300 г

• Йогурт - 100 г

• Какао - 2,5 ст. л

• Желатин - 15 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.

Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.

Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.

Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

-5

🍴Приятного аппетита!