Однажды, в далёкие 90-е годы мне попался этот рецепт в журнале или газете, сейчас уж не помню. Тогда я переписывала рецепты в тетрадь. Котлеты без мяса! Этот рецепт выручает ,когда нужно что- то быстро приготовить . И его можно адаптировать под постное меню, убрав яйцо из ингредиентов, но с яйцом вкуснее. Начинаем с основы. Гречку нужно отварить до готовности и полностью остудить. Кстати, для этого рецепта идеально подходит вчерашняя гречка — ещё один повод спасти остатки ужина. Готовим "фарш". Теперь наша задача — создать текстуру, напоминающую мясной фарш. Остывшую гречку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Но есть маленький секрет! Часть лука (примерно 2/3) измельчаем вместе с гречкой — это даст сочность и связность массе. Оставшуюся треть лука мелко нарезаем ножом и добавляем к измельченной массе — эти кусочки при обжаривании карамелизируются и придадут котлетам особый аромат. Делаем массу ароматной. Добавляем соль, перец и любимые специи. Лично я добавляю щепо
Бюджетные Котлеты из гречки за 20 минут : ложка специй и вкус будет интересней
20 марта20 мар
5217
2 мин