Найти в Дзене
Едим с миром

Восхитительная пицца «Маргарита»

Этот рецепт позволит вам приготовить аутентичную неаполитанскую "Маргариту" дома.

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы диаметром 30 см):

  • 500 г муки tipo "00" (можно заменить обычной хлебопекарной мукой высшего сорта, но результат будет немного отличаться)
  • 320 мл тёплой воды (около 25°C)
  • 2 г сухих активных дрожжей (или 10 г свежих)
  • 10 г соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г томатного соуса (passata di pomodoro)
  • 2 шарика моцареллы фиор ди латте (или моцареллы буффало) по 125 г каждый
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло extra virgin
  • Свежие помидоры (1-2 штуки, в зависимости от размера)
-2

Приготовление:

1. Тесто:

  • В большой миске смешайте тёплую воду и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не активируются.
  • Добавьте муку и соль. Замешивайте тесто руками или миксером с насадкой для теста около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще 2-3 минуты.
  • Сформируйте тесто в шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

2. Начинка:

  • Пока тесто поднимается, подготовьте томатный соус. Если используете passata, просто немного посолите. Можно использовать и измельченные консервированные помидоры, предварительно слив лишнюю жидкость.
  • Моцареллу нарежьте на ломтики (можно натереть на крупной терке)
  • Помидоры нарежьте кружочками
-3

3. Сборка и выпекание:

  • Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (250°C или выше). Если у вас есть камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке.
  • Разделите тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт диаметром около 30 см. Традиционно неаполитанское тесто раскатывают руками, не используя скалку.
  • Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или на горячий камень для пиццы.
  • Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставляя небольшой отступ по краям.
  • Разложите нарезанные помидоры
  • Выложите ломтики моцареллы поверх соуса.
  • Сбрызните пиццу оливковым маслом.
  • Выпекайте в разогретой духовке 60-90 секунд, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Сразу после выпекания выложите на пиццу свежие листья базилика.
-4

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного чеснока и орегано.
  • Если у вас есть возможность, используйте дровяную печь – это придаст пицце неповторимый аромат.
  • Не перегружайте пиццу начинкой, иначе тесто может не пропечься.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!