Найти в Дзене
Татьяна с Урала

Сложный выбор. Часть 911.

Начало

Алиса, с удовлетворением, положила последнее яркое сердечко на торт. Она была в восторге от получившегося декора: он был одновременно нежным и красивым. Ей казалось, что этот торт идеально подходит для Жени и Саши.

Она достала коробку и аккуратно переложила торт внутрь, повязав сверху красную ленту. Пока она занималась декором, она словно забыла обо всём на свете, заботы и переживания отошли на второй план. К ней подошла Тамара и с любопытством заглянула в прозрачный верх коробки.

- Красивый, - сделала вывод она.

- Да, мне тоже нравится. Надо было сделать несколько снимков, ладно сделаю позже, чтоб выложить пост в группе. Например, в маминой беседке. Только представь, яркая зелень, деревянная беседка и торт, получатся просто идеальные снимки.

Алиса посмотрела на часы и направилась к выходу из кухни.

- Мне пора, - проговорила она, - сейчас за мной Егор приедет.

Она выглянула из кухни. Оксана, скорее всего, была в своём кабинете. Из главного помещения кафе слышался смех и приятная музыка.

- Тамара, меня не будет до следующего понедельника, - сообщила она.

- Вы же мне уже говорили, - ответила она, - я помню.

- Да, я знаю, но будь, пожалуйста, начеку. Я как-то не особо пока доверяю Оксане. Слишком мало она у нас работает, ну и её поступки… порой, она бывает странной.

- Хорошо, Алиса Сергеевна.

- Сообщай мне обо всём, что происходит в кафе. А если я вдруг не отвечу, то сразу звони Егору.

- Без проблем, - согласилась Тамара.

- Спасибо, ладно я переодеваться и домой. Надо ещё сумку собрать.

- Счастливого вам пути, ну и хорошо отдохнуть.

- Спасибо большое, Тамара.

Алиса взяла торт и направилась в кабинет. Оксана сидела за столом и что-то печатала на компьютере.

- Чем занимаешься, Оксана? – поинтересовалась она.

- Составляю заявку на продукты, - ответила управляющая.

- Понятно, - проговорила Алиса, - В общем, все платежи мы с бухгалтером отправили. Если появятся какие-то вопросы, проблемы, то сразу звони.

- Хорошо, - согласно кивнула Оксана.

- Кстати, ты уже поговорила с Региной?

- Пока нет, Алиса Сергеевна.

- А почему тянешь? Завтра её надо рассчитать и принять на работу новенькую, тем более уже всё решено.

- Я поговорю, сейчас позвоню.

- Вот и позвони. Всё, до свидания, увидимся через неделю.

Алиса переоделась, забрала с собой свою форму, чтоб привести её в порядок и вышла из кабинета. На душе снова стало как-то неспокойно. Всё-таки она считала, что ещё рано на такой большой срок оставлять кафе без её присмотра. Возле прилавка её уже ждал Егор.

- Всё, поедем? – поинтересовался он и обратил внимание на торт, - симпатичный.

- Поедем. У тебя ещё сегодня есть какие-то планы? Если есть, то предупреждай сразу, мне не нужны разные сюрпризы.

- Ну-у-у, - проговорил Егор.

- Только не говори, что тебе нужно в больницу съездить или ещё куда-то заехать.

- Алиса, ты же мне даже не дала мысль закончить, - возмутился он.

- Так говори побыстрее и может быть, уже пойдём в машину?

Егор взял у Алисы пакет с коробкой и вышел из помещения кафе. Он поставил торт на заднее сиденье и открыл двери жене. Алиса хотела сесть в машину, но на её сиденье лежал букет цветов.

- Я хотел сказать, что если ты меня сегодня опять не собираешься кормить, то давай заедем и поужинаем. Что-то нет настроения готовить самому, - проговорил Егор.

- А, по-моему, у тебя отлично получилось, хотя бы потренировал свои кулинарные таланты, - ответила Алиса, взяла с улыбкой букет и только тогда села в машину, - а знаешь, давай на самом деле где-нибудь поужинаем, - согласилась она, - потом дома спокойно соберём сумки и пораньше ляжем спать.

- Согласен, - ответил Егор.

- И спасибо за букет.

- Всегда, пожалуйста.

- Как там Рустам?

- Бодр и весел, - сообщил он.

***

Едва войдя в прихожую, Миша сразу наткнулся на коробки. Похоже, мама усиленно собирала вещи. Их кухни слышался шум, пахло пельменями.

- Мам, - позвал он.

- Миша, иди быстренько поужинаем и поедем, - ответила женщина.

- Куда?

- Как куда? Вот смотри, вот эти коробки в транспортную компанию надо отвезти, а вот эти к тебе в комнату. Ну и вот этот стол из кухни, думаю тебе тоже надо забрать и пару стульев.

- Ты же хотела всю мебель оставить, - возразил Миша.

- Я говорила покупателям про встроенный кухонный гарнитур и мебель из спальни, про стол разговора не было, - ответила Вера Захаровна.

- Ладно, я заберу, сейчас машину вызовем.

- Останется пара кружек, кастрюлька воду вскипятить, ну и постельное бельё, подушки и одеяло. Это я завтра днём сама в твою комнату отвезу на такси, затем отдам ключи, ну и вечером на поезд.

Вера Захаровна с легкой грустью провела рукой по столешнице кухонного гарнитура. Он до сих пор ей нравился, хотя уже немного устарел.

- Мы здесь сегодня будем спать последнюю ночь, Миш. В нашей квартире, где ты вырос и где мы когда-то переживали горести, ну и счастья, конечно, было никак не меньше.

- Не надо жалеть, мам, - проговорил Михаил, - в конце концов, жизнь продолжается, - ты звонила Юрию Алексеевичу?

- Сегодня нет.

- Завтра позвони, пусть он тебя встретит. Я даже подумываю, может быть, мне тоже с тобой поехать, у меня ведь выходные. К тому же Лиза тоже уедет к своим родителям.

- Мой дом ещё не отремонтировали, куда ты поедешь, когда мне самой негде жить?

- Ладно, - согласился Миша, - навещу вас с полковником как-нибудь потом. Ты вообще как? За него замуж собираешься?

- Сейчас совсем не время это обсуждать. Лучше думай, что тебе ещё купить в комнату, чтоб комфортнее было жить.

- Подумаю, - ответил Михаил, - ладно, надо поторопиться, вечер не резиновый.

Мише ещё сегодня хотелось проводить Лизу после работы. Ведь потом они не увидятся в ближайшие дни. А ему надо было за выходные встретиться с Ириной и поговорить. Больше так продолжаться не могло.

***

Рустам припарковал машину на стоянке возле детской больницы и окинул взглядом большое семиэтажное здание. Где в одной из палат сейчас лежал Добрыня.

Он ясно представлял мальчика в небольшой палате с другими детьми. Только к ним, наверняка, приходят родители, родственники, а Добрыня лежит в полном одиночестве, не зная, что будет с ним дальше.

Рустам вышел из машины и взял с заднего сиденья целый пакет разных угощений: фрукты, соки, ассортимент йогуртов, шоколад, несколько упаковок печенья и разных булочек.

Мужчина вошёл в просторное фойе и отправился в отделение педиатрии. Он накинул поверх голубой рубашки халат, в обязательном порядке натянул на туфли бахилы и вошёл в отделение, подойдя к медицинскому посту.

- Вы к кому? – окинула его взглядом медсестра.

- Добрый вечер, - поздоровался Рустам, - я к Доронину Добрыне.

- Ах, к Доронину? А кто вы ему?

Почему-то Рустаму показалось, что она как-то заметно заволновалась, услышав фамилию ребёнка и даже поднялась со стула.

- Я его дядя, - ответил Рустам, немного поразмыслив.

Сначала он подумывал, сказать, что просто знакомый, но потом решил, что в таком случае его к Добрыне точно не пустят. А ему хотелось порадовать мальчика, а ещё сообщить, что всё обязательно будет хорошо.

- Дядя? – снова переспросила медсестра, - У него я так поняла нет родственников. А к детям мы пускаем только близких родственников.

- Почему это нет родственников? - возразил Рустам, - у Добрыни есть мама, бабушка, есть родная тётя и… дядя.

Рустам вспомнил, как в больнице Елизавета представилась сестрой Наташи, и он не придумал ничего лучше, чем поддерживать её небольшую ложь.

- Девушка, - проговорил Рустам, - если не хотите меня пускать к мальчику, тогда просто передайте ему пакет и скажите, пожалуйста, что это от дяди Рустама, - попросил он.

Девушка взяла телефон и кому-то позвонила. В конце коридора открылась дверь, из который вышел мужчина в белом халате. На шее его висел фонендоскоп.

- Вы пришли к Доронину? – поинтересовался он.

- Да, я, здравствуйте, - ответил Рустам, - мне не обязательно видеть мальчика лично, но я бы хотел просто пакет передать с фруктами.

- Кем вы ему приходитесь?

- Я его дядя, - пояснил он.

- Понимаете, тут такое дело, - проговорил мужчина.

- Какое? А вы вообще кто?

- Я заведующий отделением Игорь Владимирович, - представился он, - Добрыня сбежал из больницы. Мы уже обыскали всё отделение, но его нигде нет.

- Как это нет? У вас же медсестра сидит на посту и вообще, это же ребёнок.

- У нас больница, медсестра бывает, отлучается в палаты, - пояснил заведующий отделением, - а Добрыня всё время вёл себя хорошо, спал или просто лежал. Даже книжку взял почитать, а потом просто пропал.

- Давно?

- Мы даже толком не поняли, когда, - ответил Игорь Владимирович, - но мы уже сообщили в органы опеки и полицию, они должны искать мальчика. Если вам известно, где он может быть, то помогите его найти.

- Его мама в больнице, - проговорил Рустам, - бабушка живёт далеко, я понятия не имею, где он может быть.

- Сейчас у всех детей есть телефоны, умные часы, может быть, и у Добрыни есть?

- Нет, у него нет.

- Понятно, - ответил врач, - вы поймите, что и мы не виноваты, у нас же здесь нет воспитателей. У нас много других пациентов и врачи с медсёстрами здесь для того, чтоб лечить.

- Я вас не обвиняю, - сказал Рустам, - вы не могли бы мне позвонить, если мальчик вернётся обратно, - попросил он и написал свой номер телефона на листе бумаги.

- Хорошо, - ответил врач.

Рустам вышел из больницы, сел за руль и сам не заметил, как оказался возле взрослой больницы. Мужчина поднялся в травматологию и постучав, вошёл в уже знакомую палату.

- Добрый вечер, - проговорил он.

Наталья и её соседка одновременно отложили в сторону книги.

- Здравствуйте, - поздоровались они, - вас отпустили? – поинтересовалась Наталья.

- Да, - ответил Рустам.

- Простите, что так получилось, - проговорила Наталья, - надо было ещё вчера написать заявление и отдать Антону, а я… Но ко мне сегодня приходили из полиции, также взяли выписку из истории болезни и разговаривали с моим лечащим врачом.

- Ничего, всё в порядке, - проговорил Рустам, - Наталья, к вам не заходил сегодня Добрыня? – сразу перешёл к делу мужчина.

- Нет, он же в больнице, - ответила Наталья.

- В том то и дело, что нет. Я только что из больницы, куда он мог сбежать? Где он обычно бывает?

- Ко мне не приходил, - ответила Наталья, - в парке ещё часто гуляет, просто во дворе. Зачем он сбежал? Почему?

- Домой мог пойти?

- Думаю, что нет.

- Телефон у него точно нет? Я что-то не видел.

- Нет, телефон у него разбился, - сказала Наталья.

Женщина поднялась с кровати и принялась осторожно ходить по палате.

- Вам же лучше знать, куда он может пойти, - проговорил Рустам, - может быть, у него есть друзья какие-то, знакомые. Это не дело, что мальчик просто слоняется по улицам и где он вообще собирается спать? Вам надо позвонить своим родственникам.

- Родители куда-то переехали, - ответила она, - сестра тоже не знаю где. Я пыталась их найти, но они как сквозь землю провалились.

Рустам достал небольшой листок бумаги.

- Вот возьмите, - проговорил он, - адрес и номер телефона вашей мамы.

- Мамы?! – удивилась она, - Откуда? И называйте меня просто по имени, - попросила Наталья, - я обязательно позвоню, спасибо.

- Не откладывай, позвони, - посоветовал Рустам, - впереди выходные, я мог бы, например, встретить твою маму, отвезти куда надо.

- Спасибо, - ответила Наталья.

По щекам женщины потекли слёзы. Рустам сразу почувствовал себя не комфортно.

- Прошу тебя, только не надо слёз. Всё наладится, напиши мне свой телефон, я съезжу в парк, ещё куда-то, если найду Добрыню, то позвоню. Ну, и ты сообщи, если он придёт сюда.

- Да, конечно, спасибо. У вас из-за нас столько проблем.

- Да, ладно, - отмахнулся Рустам, - и называй меня по имени, это разве проблемы… так…

Они обменялись телефонами.

- Если тебе что-то надо, то скажи, я куплю и принесу, - предложил он.

- Ничего не надо, у меня всё есть. Здесь нормально кормят, да и лечат тоже.

- Хорошо, я пойду, - ответил Рустам и вышел из палаты.

Мужчина быстро вышел из больницы. Первым делом он наведался во двор Добрыни, но на этот раз не стал подниматься в квартиру.

- Эй, дядь, - услышал он.

Он обернулся, перед Рустамом стояли два мальчика, в прошлый раз именно они сообщили им с Лизой, на каком этаже живёт отчим Добрыни.

- Это же вы интересовались нашим богатырём?

- Я и что? И прекратите подтрунивать над мальчиком, ему и так живётся не просто.

- К его отчиму из полиции сегодня приходили. Вот это представление было, мы чуть животы не сорвали от смеха. Его хотели арестовать, а он сопротивлялся, кричал, потом его поймали, уложили мордой прямо на асфальт, - с воодушевлением перечисляли они.

- У человека не морда, - заметил Рустам.

- Ну, знаете ли, смотря у какого человека. Потом он ударил полицейского по ноге, тот его на мгновение выпустил, тот практически ползком кинулся вон в те кусты, - показали они пальцем, - в общем, не догнали его.

- Жаль, что не догнали, - заметил Рустам, - вы Добрыню сегодня не видели?

- Нет, а вы такой здоровый с рождения или как?

- Я всегда был высоким, ну и всегда спортом занимался и сейчас занимаюсь, - пояснил он, - спасибо за информацию.

Рустам вышел из двора и вернулся к машине. Затем он доехал до парка и прогулялся там. На улице уже начало садится солнце, когда он решил поехать домой. Похоже, мальчика ему было просто так не найти.

Мужчина заехал в паркинг и поставил на своё место машину. Затем Рустам достал из багажника пакет продуктов, на заднем сиденье остались лежать продукты, которые он купил для Добрыни.

Пришлось и их забрать домой. Оказавшись перед своей квартирой, он принялся искать ключ в сумке, перехватывая пакеты из руки в руку.

- Давай мне пакеты, - услышал он знакомый голос и обернулся.

- Добрыня, а ты откуда тут? – опешил Рустам, - у дома же закрытая территория, да и в подъезд просто так не попасть.

Вместо ответа мальчик подбежал к нему и крепко обнял.

Продолжение

Содержание канала здесь

#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь