Чак-чак – известный татарский десерт, который готовится из кусочков пресного теста и меда. Такое угощение можно легко купить в супермаркете, но зачем, если можно приготовить его самостоятельно дома. Ингредиенты: мука пшеничная – 2,5 стакана; яйца – 3 шт.; молоко – 3 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка; соль – 1 ч. ложка; разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка. Для фритюра: масло подсолнечное – 400 мл. Для сиропа: сахар – 5 ст. ложек; мед – 4 ст. ложки; вода – 4 ст. ложки. Процесс приготовления: Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль. Потом вбейте яйца и налейте молоко. Дайте замешанному тесту «отдохнуть» около 15 минут. После этого раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте полосками. Отправьте их в кастрюлю с горячим подсолнечным маслом. Обжаривать чак-чак следует до появления золотистого цвета. Затем выложите полоски на бумажные салфетки. В последнюю очередь приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После этого добавьте мед. Варить сироп следует около 7 минут. Затем перемешайте полоски десерта с ним и сформируйте горку. Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасху.
Смешаем муку с сиропом – получим гору татарского лакомства: все пальчики оближут
19 марта19 мар
~1 мин