Найти в Дзене
Вкусные находки

Селедка по - голландски

 

Ингредиенты: 

-Сельдь свежемороженная - 2 шт., 

-Лук - 2 шт., 

-Лимон - 0,5 шт., 

-Сахар - около 6 ч. л., 

-Соль - 4 ч. л., 

-Морковь - 1 шт., 

-Лавровый лист - 10-12 шт., 

-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 

Приготовление: 

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. 

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита 😋