Найти в Дзене

Сочная утка в духовке в брусничном маринаде - невероятно вкусный рецепт запеченной утки с яблоками и картошкой!

- Утка – 2-2,5 кг - Брусничный джем или перетертая брусника с сахаром – 3-4 ст.л. - Оливковое масло – 100 мл; - Специи: черный и красный перец, кориандр, имбирь сухой, корица, мускатный орех, соль морская – все специи по Вашему вкусу; - Картошка – 1 кг; - Розмарин сушеный, морская соль или обычная, черный перец – количество по Вашему вкусу; - Растительное масло – 50 мл; - Яблоки – 3-4 шт; - Мед – 3 ст.л.; - Корица – по Вашему вкусу; - Шампиньоны – 450 гр; - Базилик сушеный, морская или обычная соль – по Вашему вкусу; - Растительное масло – 30 мл; - Чеснок – 1 головка. 1. Утку хорошо опаливаем и разрезаем на кусочки, у крыльев обрезаем первую фалангу. Делаем небольшие надрезы, что бы мясо лучше пропиталось маринадом . 2. К утке добавляем морскую соль, красный и черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Все специи по своему вкусу. Выливаем 100 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 3-4 столовые ложки брусничного джема или перетертой с сахаром бру
Оглавление

Вам понадобится:

- Утка – 2-2,5 кг

- Брусничный джем или перетертая брусника с сахаром – 3-4 ст.л.

- Оливковое масло – 100 мл;

- Специи: черный и красный перец, кориандр, имбирь сухой, корица, мускатный орех, соль морская – все специи по Вашему вкусу;

- Картошка – 1 кг;

- Розмарин сушеный, морская соль или обычная, черный перец – количество по Вашему вкусу;

- Растительное масло – 50 мл;

- Яблоки – 3-4 шт;

- Мед – 3 ст.л.;

- Корица – по Вашему вкусу;

- Шампиньоны – 450 гр;

- Базилик сушеный, морская или обычная соль – по Вашему вкусу;

- Растительное масло – 30 мл;

- Чеснок – 1 головка.

-2

Способ приготовления:

1. Утку хорошо опаливаем и разрезаем на кусочки, у крыльев обрезаем первую фалангу. Делаем небольшие надрезы, что бы мясо лучше пропиталось маринадом .

2. К утке добавляем морскую соль, красный и черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Все специи по своему вкусу. Выливаем 100 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 3-4 столовые ложки брусничного джема или перетертой с сахаром бруснику и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов или в холодильник на ночь.

3. Очищенный картофель разрезаем на 4 части. Посыпаем розмарином, черным перцем и морской или обычной солью по Вашему вкусу. Добавляем растительное масло 50 мл, перемешиваем и выкладываем в блюдо, в котором будем запекать утку.

4. 3-4 яблока разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Посыпаем корицей и добавляем 3 столовые ложки меда. Перемешиваем и отправляем к картошке.

5. Теперь выкладываем утку и поливаем остатками маринада. Отправляем в духовку примерно на час при 200 градусах.

6. Чеснок разрезаем поперек пополам, не забываем сбрызнуть маслом. Отправляем в духовку, запекаем еще 15 минут.

7. Самое время заняться грибами! Перемешиваем шампиньоны с сушеным базиликом, солью и 30 мл растительного масла. Отправляем и их в духовку, запекаем еще 15 минут или до полной готовности утки с картошкой.

Все, наше праздничное блюдо – запеченная утка в бруснике с медовыми яблоками, ароматной картошкой и грибами готово! Получается ну очень вкусно!

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Праздничный рецепт - сочная свинина в глазури! Мясо запеченное в духовке с картошкой, грибами и овощами - невероятно вкусно! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Как приготовить баранину - невероятно вкусное и сочное мясо баранины (лопатка) запеченное в духовке с овощами! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Сочная свинина на сковороде с ананасом - рецепт невероятно вкусной свиной корейки под сладким соусом, идеальное сочетание! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Хочу предложить рецепт Шашлык – Бомба!!! Супер нежный, мягкий и сочный шашлык из свинины! Маринад на кефире! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Еще хочу предложить рецепт Мега вкусная и сочная индейка в духовке с начинкой! Как очень вкусно приготовить филе индейки на праздничный стол? Необычный рецепт! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев