- Утка – 2-2,5 кг - Брусничный джем или перетертая брусника с сахаром – 3-4 ст.л. - Оливковое масло – 100 мл; - Специи: черный и красный перец, кориандр, имбирь сухой, корица, мускатный орех, соль морская – все специи по Вашему вкусу; - Картошка – 1 кг; - Розмарин сушеный, морская соль или обычная, черный перец – количество по Вашему вкусу; - Растительное масло – 50 мл; - Яблоки – 3-4 шт; - Мед – 3 ст.л.; - Корица – по Вашему вкусу; - Шампиньоны – 450 гр; - Базилик сушеный, морская или обычная соль – по Вашему вкусу; - Растительное масло – 30 мл; - Чеснок – 1 головка. 1. Утку хорошо опаливаем и разрезаем на кусочки, у крыльев обрезаем первую фалангу. Делаем небольшие надрезы, что бы мясо лучше пропиталось маринадом . 2. К утке добавляем морскую соль, красный и черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Все специи по своему вкусу. Выливаем 100 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 3-4 столовые ложки брусничного джема или перетертой с сахаром бру
Сочная утка в духовке в брусничном маринаде - невероятно вкусный рецепт запеченной утки с яблоками и картошкой!
7 апреля7 апр
10
2 мин