А вообще, я считаю, нет повода, чтобы отказывать себе в тортике)) Коль уж душа требует (правда джинсы не застёгиваются)! Тем более повод есть - начало школьных каникул (читай = мама свободна от уроков).
Приветствую вас на своём новом канале А дома я хозяюшка. Стараюсь здесь никого не напрягать умными текстами - всё по делу, но с юмором! Забегайте - почирикаем))
Вот такой тортик я собираюсь испечь в пятницу, как вам? Название советское, вкус - из детства..))
Это сейчас появился модный Санчо-панчо, ещё этот торт любят развалинами называть. Может и есть что-то общее, но расскажу вам про свой рецепт, в разрезе он ни на что вышесказанное не похож:
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакан сахара
- сметана 5 маленьких пачек (6 ст.л. для коржей + 500-600 гр. для промазки)
- 6 ст.л. сгущенки (считай, банка)
- 2 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 6 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- небольшой кусочек сливочного масла (для помадки)
Приготовление:
- сначала готовим первый корж (нижний): смешиваем 1 яйцо, 1\2 стак. сахара,3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сгущенки, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды - и в духовку до готовности на 180 градусов
- второй корж делаем точно также, как и первый, плюсом добавив 3 ст.л. какао
- светленький коржик пойдёт за основу, а тёмный нужно разрезать на небольшие кубики (главное, уже на этом этапе его не съесть):
- Теперь каждый тёмный кусочек надо обвалять в сметане и выложить горочкой на светлый корж:
- и можно было бы уже заваривать чай, но рекомендую еще помадкой шоколадной украсить сей шедевр (
и добить свои бока..) - для помадки: 3 ст.л. молока, 0.5 стак. сахара, 3 ст.л. какао и сливочное масло смешать и довести до кипения. Гореченькой полить тортик!
Раздразнила я вас вкусняшками? Пойду, что-ли тоже чайник поставлю))