Найти в Дзене
Вкусные страницы

Салат "Уловка" - введет в заблуждение кого угодно (кажется, что он с копченой курочкой, но ее там нет)

Добрый день!

Иногда самые простые ингредиенты способны удивить. Салат "Уловка" — это именно тот случай. С первого взгляда (и даже с первого укуса!) кажется, что перед вами салат с нежной копченой курицей, но секрет кроется в совершенно другом ингредиенте — копченом сыре. Его насыщенный аромат и текстура настолько убедительно имитируют мясо, что даже самые внимательные едоки могут попасться на эту уловку. Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто любит экспериментировать с привычными вкусами или ищет оригинальный рецепт.

А вот еще несколько рецептов вкусных салатов (ссылки на рецепты внизу):

"Копченая загадка" - вроде бы простой салат, но удивляются даже привередливые гости (рецепт спрашивают часто)
"Копченая загадка" - вроде бы простой салат, но удивляются даже привередливые гости (рецепт спрашивают часто)
Салат с фасолью "Красный" - готовлю с запасом, на следующий день еще вкуснее (ничего ни варить, ни жарить не нужно)
Салат с фасолью "Красный" - готовлю с запасом, на следующий день еще вкуснее (ничего ни варить, ни жарить не нужно)

Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы салат получился по-настоящему вкусным, сыр нужно выбрать хорошего качества.

В его составе должно быть как можно меньше искусственных компонентов. Идеальный вариант – наличие только натуральных ингредиентов, таких как сыры, творог, сливки или масло, а также соли-плавители. Также следует обратить внимание на то, какой жир использовался в производстве сыра. Если растительный - это не сыр!
Срез колбасного сыра должен быть однородным и гладким, без вкраплений и бугорков. Кроме того, по-настоящему качественный сыр имеет упругую плотную консистенцию, а при нарезании не прилипает к лезвию ножа.
Цена не должна быть очень низкой, это не тот случай, когда нужно экономить.

Обычно я беру домашний копченый сыр "Деревенька" в фирменном магазине, расположенным неподалеку от нашего дома, но в этот раз на пробу взяла копченый сыр "Магнит".

-3

Получилось тоже вкусно.

Фото автора
Фото автора

Добавить к сыру консервированную кукурузу (жидкость слить).

Фото автора
Фото автора

Яйца отварить, натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Морковь по-корейски я беру готовую, но можно приготовить и самим. Сливаем жидкость и также добавляем к остальным ингредиентам.

Фото автора
Фото автора

Заправляем майонезом, все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Вкусно и сытно! По желанию можно добавить ржаные сухарики со вкусом ветчины или сыра.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Копченый сыр "косичка" - 150 г,
  • вареные яйца - 4 шт.,
  • морковь по-корейски - 200 г,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • майонез для заправки

А еще я приглашаю вас в свой уютный ТГ канал, где большинство рецептов представлены в формате картинок.

Вкусные картинки: https://t.me/vkuskarttin

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, мне будет очень приятно!