Найти в Дзене
Путь к свету

Пирожки жареные. Можно в пост.

Не евши легче, а поевши крепче Сразу напишу рецепт. Пусть в верху будет. Я хоть и не любитель кулинарить, особенно если это касается выпечки...но если испеку раз, то обязательно за этим следует второй, третий, седьмой... Да, да... Как сказала тётя мужа вчера: Лена, у тебя целый хлебокомбинат в доме)) Сегодня хочу поделиться виртуальными жареными пирожками. Вся фишка в том, что на приготовление этих пирогов в реале уходит совсем немного времени, не более трёх часов. Хотя, как приноровиться) Но зато, вы увидите — 30 - 35 пирогов у вас на столе и благодарные улыбашки близких и родных людей😊 Итак, начинаем творить! Вода — комнатной температуры.  Колдуем дальше: Формируем колбаску. Колбаску на порции - комочки. Они пусть тоже отдохнут мин 10. И можно жарить. Поджарили. Можно есть и с молоком, и чаем, и с кофе, и просто есть... И не толстеть..?кому как) Извиняюсь, что не сняла весь процесс. Фоткать еду, да ещё во время приготовления, пока ещё плохо получается. Ну и время уходит на это

Не евши легче, а поевши крепче

Сразу напишу рецепт. Пусть в верху будет.

  • Мука пшеничная — 1 кг, вода — 400 - 500 мл; сухие дрожжи — 2 ч. л; сахар — 2 ст. л; соль — 1 ч. л., раст. масло — 100 мл для теста и 300 мл. для жарки. Начинка: капуста, картошка, густое повидло, /сосиски, кто не держит пост/

Я хоть и не любитель кулинарить, особенно если это касается выпечки...но если испеку раз, то обязательно за этим следует второй, третий, седьмой... Да, да... Как сказала тётя мужа вчера: Лена, у тебя целый хлебокомбинат в доме))

Сегодня хочу поделиться виртуальными жареными пирожками. Вся фишка в том, что на приготовление этих пирогов в реале уходит совсем немного времени, не более трёх часов. Хотя, как приноровиться) Но зато, вы увидите — 30 - 35 пирогов у вас на столе и благодарные улыбашки близких и родных людей😊

Итак, начинаем творить!

Вода — комнатной температуры. 

  1. Выливаем в глубокую посуду 200 мл воды. Добавили сахар, размешали. Туда же дрожжи и снова помешали. Через 10 мин. пора высыпать соль и перемешать. И следом: просеянная мука — 1 стакан. Всю красоту — мука, вода, дрожжи и сахар, и соль немножко помешали... Убрали. Расслабляемся  20 минут.
  2. Оставшуюся просеянную муку соединяем со всеми ингредиентами, и доливаем 200 гр воды. /И тут, хочу предупредить: Что лично у меня этого количества воды всегда не хватает. И я доливаю примерно 100мл, сверху так сказать.. Вообщем, лучше ориентируетесь по тесту: Оно подскажет, — долить, или уже достаточно/. 
  3. Далее всё наше добро перемешиваем руками и в процессе доливаем примерно 100 мл растительного масла. /Ну а масла у меня наоборот, выходило на половину меньше: 100 мл реально жирненько и маслено получается/. 
  4.  Оставляем тесто под полотенцем для поднятия на 15 мин. /Что сделать за 15 мин? Сегодня я пила кофе. А так можно полить цветы..Или вынести мусор...что душа пожелает короче/. Вымешиваем тесто ещё раз. После чего находим самое тёплый уголок и бережно укутываем наше сокровище на 40 - 50 минут. 
  5. Если начинка ещё не готова, можно её приготовить. Капусту я тушила с вечера, картошку пюре отварила с утра, и яйца сварены заранее.. Зелень только добавляю, и вуаля! Всё готово! Да, сосиски не забудьте купить, кто поститься планирует, но не сегодня)
  6. Наше  пуховое и воздушное тесто нужно обмять ещё 1 раз и оставить на минуток 40 в тёплом месте. 
  7. Видите, — тесто просится в ладошки...)
Фото автора
Фото автора

Колдуем дальше: Формируем колбаску. Колбаску на порции - комочки. Они пусть тоже отдохнут мин 10. И можно жарить.

Поджарили. Можно есть и с молоком, и чаем, и с кофе, и просто есть... И не толстеть..?кому как)

Фото автора. Пироги жареные.
Фото автора. Пироги жареные.

Извиняюсь, что не сняла весь процесс. Фоткать еду, да ещё во время приготовления, пока ещё плохо получается. Ну и время уходит на это не мало. Кажется раз и два, а как начнёшь, и час улетел в трубу...

Мои внуки любят сосиски в тесте. И я леплю для них зайчиков', которых жарила вчера но не сфоткала ..ахаха

Спасибо за внимание!