Найти в Дзене

Вкуснейшая куриная печень в проверенном маринаде с грибами, чесноком и томатами - универсальный рецепт на мангале или сковороде!

Про вкус этого блюда даже ничего говорить не стану, просто обязательно попробуйте! - Куриная печень – 1,5-2 кг; - Вустерский соус – 30 мл; - Шампиньоны – 400 гр; - Чеснок – 1 головка; - Томат черри – 250 гр; - Масло растительное – 20 мл; - Специи: тимьян, сушеный чеснок, паприка подкопченная или сладкая, сухая горчица, черный перец, соль. Количество специй по вкусу. 1. К печени 1,5-2 кг. добавляем около 30 мл. вустерского соуса, тимьян, сушеный чеснок и сухую горчицу, подкопченную или сладкую паприку, затем перчим и солим и в конце миллилитров 20 растительного масла. 2. 400 гр. шампиньонов режем пополам, более крупные на четвертинки, отправляем к печени. Затем очищенные зубчики целой головки чеснока. Все хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30, или в прохладном месте на 2-3 часа. 3. Выкладываем печень с грибами на решетку. Добавляем помидоры черри грамм 250, у них желательно проткнуть, простите меня, попки зубочистками, что бы они сразу не полопались от жа
Оглавление

Про вкус этого блюда даже ничего говорить не стану, просто обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

- Куриная печень – 1,5-2 кг;

- Вустерский соус – 30 мл;

- Шампиньоны – 400 гр;

- Чеснок – 1 головка;

- Томат черри – 250 гр;

- Масло растительное – 20 мл;

- Специи: тимьян, сушеный чеснок, паприка подкопченная или сладкая, сухая горчица, черный перец, соль. Количество специй по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. К печени 1,5-2 кг. добавляем около 30 мл. вустерского соуса, тимьян, сушеный чеснок и сухую горчицу, подкопченную или сладкую паприку, затем перчим и солим и в конце миллилитров 20 растительного масла.

-3

2. 400 гр. шампиньонов режем пополам, более крупные на четвертинки, отправляем к печени. Затем очищенные зубчики целой головки чеснока. Все хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30, или в прохладном месте на 2-3 часа.

3. Выкладываем печень с грибами на решетку. Добавляем помидоры черри грамм 250, у них желательно проткнуть, простите меня, попки зубочистками, что бы они сразу не полопались от жара.

-4

4. Отправляем на угли, по началу, запечатываем на хорошем жаре с двух сторон, затем часто переворачиваем, и доводим до готовности.

Нежная, ароматная печень с сочными грибами и томатами готовы. Очень вкусно, друзья!

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Великолепный маринад для сочного, ароматного, мягкого и очень вкусного шашлыка из свинины! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Путь к сердцу лежит через желудки? Так куриные желудочки вы еще не готовили, вкусный домашний рецепт! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Больше не надо сутками солить сало! Рецепт домашнего сала - проще и быстрее не бывает! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Хочу предложить рецепт Деликатес доступный каждому - бычьи хвосты! Нежнейшее мясо! Томленые говяжьи хвосты - вкуснейшая говядина! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Еще хочу предложить рецепт Праздничный рецепт - сочная свинина в глазури! Мясо запеченное в духовке с картошкой, грибами и овощами - невероятно вкусно! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев