Салат Кобб — классика американской кухни. Существует предположение, что этот салат впервые появился в 1930-х в голливудском ресторане Brown Derby. Автором блюда считается сам владелец заведения, в честь которого и было названо это кулинарное творение. Оно представляет собой выложенные в ряд и нарезанные кубиками курицу, бекон, авокадо, вареное яйцо, томаты, зеленый лук, свержу политые соусом. Ингредиенты для салата: Для соуса: Процесс приготовления: Начните приготовление с обжарки бекона на хорошо разогретой сковороде без масла до хрустящей корочки. После приготовления выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда бекон остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. Параллельно займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите его на тёрке. Используйте винный уксус (можно как белый, так и красный). Все ингредиенты для соуса поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы, похожей на густую сметану. Добавляйте уксу