Найти в Дзене
Записки репетитора

Будущий винодел объясняет мне тонкости маркетинга при продаже благородного напитка и не только

Зашла я как-то в «Красное и белое». Купила какой-то ужасающий шмурдяк, очень и очень не рекомендую.

Заслужила, кстати, выговор от дочери, которая негодующе вопила:

- Мама, я же тебе рассказывала, что если на вине написано «Жемчужное», его не надо брать. Это меньше года выдержки, и вообще барахло. А в банках – тем более.

Еще раз повторю, что она права, пить это невозможно.

Поэтому в следующий раз я выбирала после консультации с ней. )))

На сорт винограда смотрели. Вторую бутылку чуть не целиком оставила сестре с наказом от племянницы: пить каждый день грамм по 100 для выведения чего-то там. Не знаю, вывелось ли оно, но тромбоциты у нее первый раз были на очень высоком уровне. )))

Но я еще наткнулась там на полочку с морсами и детским питанием. Причем цена на морсы довольно-таки привлекательная – всего 59 рублей. К примеру, в «Магните» самый дешевый морс стоит 79. В «Пятерочке» -94. Качество, кстати, у всех примерно одинаковое. Понятно, что это не самодельный морс из свежих ягод, чего уж там.

Я дочери все это рассказываю. А она мне опять лекцию читает.

Оказывается, они это «Красное и белое» (и не только, еще какие-то винные сети) на виноделии проходили. ) И это практически единственный магазин, который эдак элегантно совместил алкоголь и бакалейную продукцию. И еще низкие цены держит при этом.

Это за счет того, что они экономят на рекламе (кстати, да, нигде их рекламы не видела), арендуют маленькие помещения (ага, тесновато там) в основном в жилых домах. То есть становятся эдакими «магазинами у дома», куда каждый день забегаешь за всякими мелочами. Причем эти мелочи дешевле, чем в других местах. Эх, вот только яйца дешевые у них сейчас исчезли. ((

И, видимо, логика такая. Пошел человек за детским пюре, заодно и себе пива-вина прихватил. Или, наоборот, пошел за спиртным, вспомнил, что неплохо бы еще печенье к чаю взять.

В очередной раз восхищаюсь практическим элементом в подаче учебного материала в вузе дочери. Это ж не только будущим пищевикам интересно знать.

Вы согласны?