Для меня повозиться с выпечкой само удовольствие. Причем нравится стряпать как из обычного теста, так и из заливного. Приноровилась выпекать и большие закрытые пироги с картошкой, капустой или открытый пирог с яблоками. А еще любимое дело - напечь ватрушек с разными начинками. Какие они у меня получаются, покажу в конце статьи.
К заливным пирогам у меня особое отношение. Их я готовлю, когда надо побыстрее и без особых хлопот, на скорую руку приготовить что то к чаю.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом заливного пирога, с пользой для здоровья. Зарядимся пользой овсяной крупы, в ней много витаминов группы В, которые полезны для нервной системы.
Не повредит никому и горстка ягод черной смородины. Смородина укрепляет иммунную систему человека, предохраняет от вирусов и бактерий. Повышает эластичность сосудов, а также полезно для зрения и многое другое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья – 6 ст. л.
- яйцо куриное -2 шт.
- сахар - 1 стакан.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 1 стакан.
- подсолнечное масло - 6 ст. л.
- ягоды смородины. У меня сегодня они замороженнве, а летом стряпаю со свежими ягодами.
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем перемешивать.
2. Добавляем подсолнечное масло и овсяные хлопья. Кто то предпочитает размолоть овсяные хлопья до муки, я высыпаю целиком. В процессе приготовления, овсяные хлопья сами по себе набухнут и практически не будут заметны в пироге.
3. Размешиваю ложкой, к венчикам так и не привыкла.
4. Высыпаю муку и сверху на муку соду 1ч. л.
5. Соду смешиваю с сухой мукой
6. Начинаем смешивать все ингредиенты
7. Чтобы тесто было не таким густым, можно добавить пару ложек кефира
8. Я добавила Йогурт, что нашлось в холодильнике.
9. Тесто размешиваем тщательно.
10. Дно формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Далее на дно высыпаем ягоды смородины. Оставьте ягоды так, как они высыпались, в произвольном порядке. Чтобы не повредить напыление мукой донышка.
11. Заливаем сверху жидким тестом поверх ягод.
12. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Выпекаю 35-40 мин при температуре 175С. Надо наблюдать за духовкой, у всех у нас они разные. Накрываю полотенцем и даю "отдохнуть" пирогу и остыть.
13. Вынимаю пирог из формы только тогла, когда она остынет.
14. Пирог готов и удался, равномерно пропекся! Нарезаю пирог ломтями на хорошие порции.
Пирог мягкий и ароматный от ягод смородины. Очень вкусный и полезный для здоровья.
А вот и мои ватрушечки с творогом испеклись. Только что достала из духовки.
Выпекаю из сдобного покупного теста. В нашей пекарне тесто стали делать хорошее и пока оно меня еще не подводило.
Пирог с картошкой стряпаю большой, во весь лист. Чтобы хватило на всю семью с детьми и внуками.
Всем нравятся мои пироги за то, что в них тонкая корочка. Чтобы начинки было больше, чем самого теста!
А Вы какую выпечку предпочитаете? Любите заливные пироги или из обычного теста? Делитесь в комментариях Вашими любимыми рецептами, мне очень интересно будет узнать!
Подписывайтесь на мои другие паблики:
Телеграмм канал https://t.me/veralari
Ок https://ok.ru/profile/560350581129