Найти в Дзене

Вкусно и поезно: готовим домашнюю колбасу из печени и куриного филе

Очень вкусные, диетические (если готовить без добавления сала), и, конечно, красивые в разрезе домашние колбаски. Готовятся достаточно просто, нужно всего полчаса на подготовку и вкусные домашние деликатесы уже готовы! Нам понадобятся: Для начала нужно замочить в прохладной воде на полчаса натуральную свиную оболочку. Я покупаю на Озоне, стоимость за 10 метров - 170 рублей, нам понадобится около 2-х метров. Затем нарезаем кубиками куриное филе, лук, с печени снимаем пленки и удаляем прожилки, затем также нарезаем. Если Вы планируете добавлять сало - то его тоже нарезаем кубиками. Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляем соль, перец, ледяную воду и все тщательно перемешиваем. На мясорубку одеваем специальную насадку для набивания колбасы и нанизываем на нее чреву. Теперь остается не спеша набить нашу будущую колбасу. Я придерживаю одной рукой чреву, периодически перекручиваю несколько раз, чтобы затем было удобно разделить. Плотно не набиваю, как обыч

Фото автора
Фото автора

Очень вкусные, диетические (если готовить без добавления сала), и, конечно, красивые в разрезе домашние колбаски.

Готовятся достаточно просто, нужно всего полчаса на подготовку и вкусные домашние деликатесы уже готовы!

Нам понадобятся:

  • 900 грамм куриной печени,
  • 900 грамм куриного филе,
  • 350 грамм репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль (1,5 чайные ложки),
  • 0,5 чайной ложки черного перца,
  • 100 мл воды,
  • чрева свиные
  • 100 грамм сала (если хотите вариант пожирнее).

Для начала нужно замочить в прохладной воде на полчаса натуральную свиную оболочку. Я покупаю на Озоне, стоимость за 10 метров - 170 рублей, нам понадобится около 2-х метров.

Затем нарезаем кубиками куриное филе, лук, с печени снимаем пленки и удаляем прожилки, затем также нарезаем.

Если Вы планируете добавлять сало - то его тоже нарезаем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Фото автора
Фото автора

Затем добавляем соль, перец, ледяную воду и все тщательно перемешиваем.

На мясорубку одеваем специальную насадку для набивания колбасы и нанизываем на нее чреву.

Фото автора
Фото автора

Теперь остается не спеша набить нашу будущую колбасу. Я придерживаю одной рукой чреву, периодически перекручиваю несколько раз, чтобы затем было удобно разделить. Плотно не набиваю, как обычные колбаски, так как в случае с печенью при готовке она расширится и может порваться.

Фото автора
Фото автора

Ничего сложного в процессе нет, на все про все уходит минут 30-40.

Часть я замораживаю впрок, ну а половину готовлю прям свежей.

Можно приготовить двумя способами: запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Или отварить в кипящей воде 20 -25 минут и затем подрумянить на сковороде.

Я готовила в этот раз вторым способом.

Здесь есть нюанс: не протыкайте ни в коем случае не протыкайте, чтобы выпустить воздух, как обычные свино-говяжьи колбаски, иначе как у меня вытечет часть наружу.

Фото автора
Фото автора

Это очень вкусно и вполне диетично, если готовить без сала.

Фото автора
Фото автора

Обязательно приготовьте, и не забывайте подписываться на мой канал: у меня очень много простых и вкусных рецептов.