Этот морковный торт – настоящий кулинарный шедевр! Нежный, сочный, с невероятным вкусом, в котором вы практически не почувствуете моркови, зато оцените её вклад в текстуру и влажность. Он готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Его нежная текстура, восхитительный вкус и лёгкость в приготовлении сделают его вашим любимым десертом.
Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом!
Рецепт: Яйца - 3 шт Сахар - 150г (2/3 ст) Растительное масло - 100мл (1/2ст) Морковь - 200 г (1 ст) Разрыхлитель - 1 ч л Мука - 140 г(1 ст)
Для крема: сметана - 150г сыр творожный - 150 г сахарная пудра - 3 ст.л. или по вкусу, сок лимона или сок апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте 3 яйца с 150 г сахара миксером до светлой пышной массы (около 5 минут).
Натрите 200 г моркови на мелкой терке. Добавьте в яично-сахарную массу 100 мл растительного масла и перемешайте.
Добавьте 140 г муки, 1 ч. л. соды и ⅓ ч. л. лимонной кислоты. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте тертую морковь и осторожно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму (23x23 см), застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Выпекайте при 170 градусах 35 минут, проверяя готовность шпажкой. Остудите.
Приготовим крем: Вариант 1 (сметана 20%): Взбейте 150 г сметаны (жирностью 20% и выше) с 3 ст. л. сахарной пудры до пышности.
Вариант 2 (сметана 15% и творожный сыр): Взбейте 150 г сметаны (15%) и 150 г творожного сыра с 3 ст. л. сахарной пудры до однородности.
Разрежьте остывший корж на 2 части.
Сбрызните коржи лимонным или апельсиновым соком.
Смажьте первый корж кремом, положите сверху второй корж (смазанной стороной вниз) и смажьте кремом весь торт.
Посыпьте торт цедрой лимона или апельсина (в зависимости от используемого сока).
Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов.
Этот торт не только вкусный, но и очень красивый! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом! Приятного аппетита!
Секреты приготовления: Морковь лучше натирать на мелкой терке, это обеспечит более однородную текстуру. Сода и лимонная кислота гасят друг друга, обеспечивая пышность коржей. Выбор крема зависит от жирности сметаны. Для густого крема используйте сметану с высоким процентом жирности. Пропитка соком делает торт еще более сочным и ароматным.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Венгерский Пирог вкуснее торта: не ожидала, что муж попросит повторить, теперь готовлю частенько
► Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку
► Торт "Кисельные берега" за 20 минут вместе с выпечкой! Еще один супер 😋 рецепт торта Вам в копилочку.
Шоколадный пирог как торт: нежная начинка и карамель на молоке, поэтому получается еще и экономно.