Найти в Дзене
ЖЕКА ГОТОВИТ

Потрясающий ужин на берегу моря! Овощное рагу на садже. Рецепт.

Нарезаем кольцами кабачок и баклажаны, лук полукольцами, грибы пополам, перец дольками и помидоры, картошку. Нарезаем курицу. Все это томим на углях 10-15 минут. Пока томится блюдо, нарезаем зеленый лук и петрушку и отправляем в блюдо как меньше станет воды! Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 гр;
  • баклажан 2 шт;
  • картошка 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • перец болгарский 3 шт;
  • черри 10 шт;
  • кабачок 1 шт;
  • помидоры 5 шт;
  • шампиньоны-упоковка;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • чеснок головка;

Специи:

  • соль;
  • черный перец;

Приготовление:

Нарезаем кольцами кабачок и баклажаны, лук полукольцами, грибы пополам, перец дольками и помидоры, картошку. Нарезаем курицу.

  1. ставим садж на учаг и наливаем масло, ждем нагрева;
  2. закидываем картошку и жарим до золотистой корочки. Солим, перчим и снимаем в тарелку, жарится 5-7 минут;
  3. жарим кабачки 3-5 минут и снимаем в тарелку;
  4. закидываем баклажаны, жарим 3-5 минут до золотистого цвета и мягкости, снимаем в тарелку;
  5. жарим грибы 3-5 минут и снимаем в тарелку;
  6. жарим мясо, выкладываем перец по кругу, закидываем чеснок;
  7. кидаем лук в середину и мешаем с мясом и перцем. Мясо должно быть золотистого цвета и перец пожаренный;
  8. добавляем резанные помидоры и солим, перчим. Все это мешаем, 5 минут томит на углях;
  9. отправляем картошку;
  10. кладем кабачки и баклажаны по разным краям;
  11. кладем грибы по середине;
  12. кладем черри для красоты;

Все это томим на углях 10-15 минут. Пока томится блюдо, нарезаем зеленый лук и петрушку и отправляем в блюдо как меньше станет воды!

Приятного аппетита!