Вырастет в цене вся молочная продукция, производители которой научились обходится без коров Россия закупает ежегодно более миллиона тонн пальмового масла. У него два преимущества перед другими растительными жирами, – сообщает Vostok.Today. Во-первых, оно намного дешевле молочного жира, полученного из натурального сырья. Во-вторых, при остывании пальмовое масло очень напоминает по вкусу и цвету молочный жир. Из-за глобального потепления, приведшего к катастрофическим наводнениям, сокращают экспорт и значительно увеличивают цены оба поставщика этого продукта в Россию: Индонезия и Малайзия. Эксперты сервиса мониторинга «Ценозавр» говорят, что само по себе подорожание пальмового масла не имеет критического значения. При производстве молочной продукции используются десятки видов различных жиров, вкусовых заменителей, консервантов и ароматизаторов. Проблема в том, что повышение цены на одну из составляющих «молочки» накладывается на общий инфляционный рост затрат: увеличение тарифов, стоимос