Все собрались в гостиной на завтрак, который приготовили Галина с Ларисой, потому что проснулись раньше всех, и только Афродита ещё не спустилась вниз.
- Будить будем? - Спросил Иван.
- Я схожу. - Сказал Майкл и пошёл в комнату, где та спала, но комната оказалась пустой. Он вернулся и сообщил всем, что Афродиты там нет.
- Куда же она делась? - Произнёс вслух Иван, понимая, что никто не ответит ему на этот вопрос.
- Покинула нас по-английски? - Предположил Фёдор.
И слава Богу, подумала Соня.
- Вполне может быть. Что ж - дело её. Давайте завтракать и отправимся на прогулку в необитаемый мир. - Сказал Арес. Он то знал, что Афродите было свойственно исчезать без предупреждения.
- Это тот, где мы уже были? Где живут только микроорганизмы в воде? - Спросила у него про мир Лариса.
- Да. - Ответил Арес.
- А может мы погуляем там, где ещё не были? - Соне хотелось увидеть мир, который они ещё не видели.
- Остальные обитаемы, а значит опасны. - Сказал ей Арес.
- Прям все, все, все?
- Сонь, самое лучшее место тот необитаемый. Я вот за то, чтобы там провести день. - Галина в обитаемые не хотела. Насмотрелась уже на инопланетян и живность инопланетную, увиденного ей было более, чем достаточно.
- Мы можем погулять там, где жила Зозим. Тот мир ведь тоже необитаем, а мы его толком не видели. - Предложил Фёдор.
- Там нет ничего интересного. - Ответила ему Зозим.
- Мне конечно хочется в обитаемый, но можно действительно туда. - Сказала Соня.
- Хочется ей обитаемый? Сонь, ты уже на кого только не насмотрелась... Давайте завтракать, а то всё остынет. Пойду чайник принесу. - Галина ушла на кухню, Лариса и Майкл пошли за ней, ведь нужно было принести в гостиную ещё чашки и тарелки.
- Я бы тоже предпочёл необитаемый мир. - Владимир улыбнулся дочери. Она всегда была очень любознательной и смелой и не изменилась с годами.
- Арес, очень хочется увидеть что-то новое. Может быть есть всё же ещё какой-то безопасный? Их же так много. - Спросила Соня у мужа.
Арес ей улыбнулся.
- Мы можем посмотреть на некоторые, находясь в корабле.
- Тогда отправимся туда, где жила Зозим, погуляем по островам, а потом посмотрим на пару, тройку из корабля на другие. - Так Соню устраивало больше.
- Хорошая идея. - Поддержал её брат.
- А я вот думаю про Афродиту. Если она ушла насовсем, то и Белор больше не появится. - Сказал Фёдор.
- Я не знаю. - Арес пожал плечами.
- Он нам ещё очень нужен. - Фёдор подумал о предстоящем путешествии в гости к Ракешу.
- Да. Без колобка - это вслепую. - Согласился с ним Иван.
- Я надеюсь, он ещё появится. - Соне вообще хотелось, чтобы домовой остался с ними. Пусть себе улетает в свое измерение для подзарядки на время, но не навсегда. - Я бы хотела ещё птичек на родину вернуть. Арес, давай обязательно в их мир сегодня слетаем.
- Хорошо. - Ответил он, а из кухни вернулись Галина, Лариса и Майкл.
Впервые в этот мир, где долгие годы прожила Зозим и её тётки, они полетели на корабле Ареса и Соне не терпелось как следует этот мир рассмотреть. Сейчас они пролетали над океаном, вода в котором походила на воду в земных океанах или морях, разве, что была более прозрачной и чистой. Множество разного размера островов были рассыпаны по его бескрайним просторам и Соне не верилось, что на них нет жизни.
Сквозь толщу воды просматривались тени разных существ. Отчётливо было видно гигантскую медузу, купол которой был словно сложен из множества пластин и переливался всеми цветами радуги, отражая солнечный свет, а щупальца, как светящиеся нити, тянулись за ней, улавливая в воде мельчайшие организмы.
- Вот это медуза. - Произнёс восторженно Иван.
Мимо неё вдруг пронеслась длинная и гибкая, как морской змей, рыбина. Её тело, покрытое шипами, сверкало на солнце, а пасть, усеянная острыми зубами, постоянно раскрывалась и закрывалась, будто в предвкушении охоты, но охотиться она собиралась точно не на медузу.
Спустя несколько минут все вздрогнули. Из глубины на поверхность вынырнул какой-то крупный обитатель этого океана, а потом снова скрылся под водой.
- Батискаф бы нам. - Сказала Соня, представляя, сколько всего необычного и удивительного скрывается под водой.
- Чтобы нас вместе с ним проглотил како-нибудь мегалодон или другое чудище размером десять XL? Нет уж, не надо никаких батискафов. - Ответила ей Галина.
Их корабль взял курс на ближайшие острова.
*****
Небольшие клочки суши со скудной растительностью казались абсолютно лишенными жизни. Не было видно ни единого движения, ни единого признака животного существования.
- Будем высаживаться? - Спросил у всех присутствующих на корабле Арес.
- Да что-то как-то тут не очень. - Сказал Иван.
- И не искупаться. - Добавила Ратха.
- А я говорила, что нет здесь ничего интересного. - Напомнила всем Зозим.
- А другие острова такие же? - Поинтересовалась Соня.
- Примерно... Может отправимся выпускать птиц? - Спросил у неё Арес.
- Зозим, а ты разве бывала на других островах? - Соня до сегодняшнего дня думала, что Зозим не покидала тот остров, на котором жила. Она же только ночью могла покидать свою пещеру.
- Нет. Конечно нет. Мне рассказывала об этом мире Афина. Все, кто здесь когда-то жил, давно умерли. Не думаю, что она мне лгала. За всю свою долгую жизнь я не видела никого. - Ответила та.
- Я бы Афине не верила.
- Здесь и правда нет никого. - Арес собрался открывать портал, но Соня вдруг увидела, как в воде мелькнуло что-то серебристое. Оно быстро исчезло на глубине, но тем не менее Соня успела немного разглядеть это существо и ей показалось, что это была русалка. - Вы видели? Видели это? - Возбуждённо спросила она у остальных.
- Рыбина какая-то мелькнула. - Сказала Галина.
- Я не видел. - Ответил отец.
- Я толком не разглядел. - Произнёс Иван, а остальные ничего не видели.
- Оно... Оно было похоже на русалку. - Соня посмотрела на мужа.
И всё то она увидит, подумал Арес, и уверил её в том, что это была просто рыбина.
- Соня, Соня. - Галина улыбнулась дочери.
- Когда-то давно здесь жили сирены, но они вымерли, как и те, кто населял острова. - Сказала Зозим, а Арес открыл портал и их корабль покинул этот мир. Сирены здесь жили и по сей день, но это очень опасные и кровожадные создания, не имеющие ничего общего с русалками из земных сказок... Жили они на большой глубине, а на поверхности появлялись только тогда, когда охотились.
И кто тебя тянул за язык, подумал Арес и покосился на Зозим.
- А вдруг нет? Это существо не было похоже на рыбину. - После слов Зозим Соня была почти уверена в том, что видела именно сирену. Русалка, сирена, разница не велика.
- Софья, это была не сирена. - Уверил её Арес, а перед ними предстали цветущие сады, над которыми порхали такие же птицы, что находились сейчас на их корабле.
- Ещё один очень красивый мир. - Произнесла Ратха.
- Все эти миры так обманчивы. - Ответил Владимир. Гория тоже была красивым миром, но его жизнь на ней красивой не назовёшь.
- Опаньки, а кто это у нас тут? - Иван увидел три небольших дискообразных корабля, стоявших там, где заканчивался этот дивный сад.
- Небось серая мелюзга за птичками прилетела. - Предположил Фёдор.
- Точно они. Даже не сомневаюсь. - Соня посмотрела на своих птичек и выпускать их здесь ей уже не хотелось.
- Они. - Арес чуть прищурился и улыбнулся.
- Украсим этот сад статуями? - Спросила у него Зозим.
- О да. - Ответил он, желая разделаться с теми, кто хотел его продать.
- Потом прилетят другие. - Сказал Иван.
- Пока разберёмся с этими. - Ответил ему Арес и пошёл доставать кирасы и шлемы.
*****
Шесть энурийцев были застигнуты врасплох, ведь на этой планете жила примитивная человекоподобная раса. Двое из них погибли от меча Ареса, четверо окаменели от взгляда Зозим.
- Нужно проверить, что у них в кораблях. - Сказала Зозим, испытав, как и Арес чувство удовлетворения за эту маленькую месть.
- Проверим. - Произнёс Арес и они переместились на один из них. На нём находились клетки с птицами и несколько мешков с бутонами цветов из сада.
- Всё хватают, что видят. - Зозим вздохнула.
- Из этих цветов они изготавливают духи, которые пользуются популярностью в других мирах. - Ответил ей Арес и, прихватив несколько клеток они вышли из корабля, выпустили птиц и вернулись за остальными.
- А я говорил, что если вернуть этих красоток на родину, мелкие злобные засранцы их всё равно поймают. - Сказал Иван.
- Как же это прекратить? - Задумчиво произнесла Соня и вновь посмотрела на тех птичек, которые были куплены на рынке энурийцев.
- Боюсь, что никак. Даже если уничтожить их вместе с планетой, найдутся другие, кто будет этим промышлять. - Ответил ей отец.
- Арес так же думает.
- И он прав. - Иван был согласен и с ним и с отцом.
Во втором корабле энурийцев Арес и Зозим обнаружили то же самое, а третий был пуст. Когда все птицы оказались на свободе, они вернулись на корабль.
- Можем все прогуляться по саду. Здесь безопасно в отличии от лесов этого мира. - Предложил Арес.
- Это их родина. Я думаю, что нужно их выпустить. - Сказала о птицах Ратха.
- Ладно. - Согласилась Соня, думая о том, что после Ракеша и Афины обязательно нужно заняться этими мелкими торговцами всем подряд. Как? Этого она пока не знала, но обязательно ещё поговорит на эту тему с Аресом.
*****
Множество цветов напоминали земные лилии и орхидеи, но увеличенные в несколько раз. Ими были усыпаны кусты и деревья по истине райского сада. Их лепестки светились мягким, внутренним светом, окрашенным в пастельные тона – лавандовый, персиковый, аквамариновый. Некоторые из них, словно ночные фонарики, излучали слабые, мерцающие лучи, освещая окружающее пространство.
- Они прекрасны. - Прошептала Соня. Теперь ей было жаль не только птиц, но и эти цветы.
- Как в раю. - Сказал Фёдор и все остальные нашли это место невероятно красивым.
Над садом кружились люминесцентные птицы и издавали мелодичные трели, похожие на перезвон хрустальных колокольчиков, и их полет казался танцем, исполненным в полной гармонии с цветами... К ним устремились выпущенные Соней птицы и закружились в том же танце, очевидно радуясь, что вернулись домой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ: