Главная цель таких публикаций - поделиться с вами интересными и вкусными рецептами, чтоб разнообразить наши с вами гастрономические будни, порадовать близких и немного сэкономить. Буду очень рада, если мои рецепты придутся вам по душе и по карману.
Завтрак: омлет с брынзой и зелёным луком
Ели когда-нибудь омлет с брынзой? Я в первый раз. Творог в нашей семье едят не все, но этот омлет ели все мальчишки, а у меня их, на минуточку, четверо! Наверное, мне такой омлет понравился меньше всех, потому что не ем солёный творог, а брынза очень на него похожа. Но главные едоки оценили и сказали готовить и впредь!
А готовить очень просто! Лук промыла, просушила, мелко нарезала. Брынзу, она в лотке, вилкой подавила-измельчила. В миску вылила яйца, туда лук и сыр. Всё перемешиваю и жарю, как обычный омлет, под крышкой. Примерные пропорции: на 4 яйца - 50 грамм брынзы.
Обед: щи
Щи готовила в мультиварке. Сначала отдельно варю хороший наваристый бульон (в этот раз свинина была). Варю сразу много - часть пойдёт в суп, часть в морозилку. Потом такой бульон использую для приготовления вторых блюд, небольшого количества супа или просто попить бульончика.
В мультиварку отправляю картошку, морковку, лук, капусту, томатную пасту, специи и заливаю бульоном. Вот и вся премудрость. При подаче сдобрить зеленью, сметаной, добавить отварного мяса и будет прелесть.
Обед: бутерброды с рыбным паштетом
Отвариваю два яйца, в это время занимаюсь батоном - режу да в тостер закидываю. В чашу блендера кладу репчатый лук, любые рыбные консерв ыв масле, какая есть, те самые яйца, немного майонеза, соль и чуток масла из консервов, чтоб блендеру легче перебивать было.
Всё! Эту вкуснейшую массу намазываю на поджаренный хлеб и посыпаю зелёным луком. Ест даже старший сын, который рыбу ни в каком виде не признаёт.
Полдник: кексы "Магдаленас" с апельсином
Очень вкусные, нежные, воздушные кексы! Вся семья их обожает.
Продукты: 3 яйца, 1 апельсин, 130 мл растительного масла, 120 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: яйца взбиваю с сахаром до пышной и светлой массы. Апельсин мою, обдаю кипятком и с помощью мелкой тёрки аккуратно снимаю цедру, затем выжимаю сок. Цедру и сок добавляю к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваю. Затем вливаю масло, всыпаю муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто и разливаю по бумажным формочкам (я даже их предварительно смазываю растительным маслом, потому как мало ли). А теперь - внимание! Кексы в формочках надо убрать в холодильник на час. Вот такой вам ход конём!
Через час нагреваем духовку, достаём кексики, посыпаем их сахаром и отправляем печься аж при 220 градусах на 15 минут.
Девчат, кексы получаются огонь! Я первый раз делала по норме, на пробу, а потом двойную и мои съедают за раз! Обязательно попробуйте!
Ужин: картофельное пюре и мясные рулетики
Ну, на картофельном пюре я останавливаться не буду, а вот про рулетики расскажу подробнее! Это очень вкусное и питательное блюдо. Не обязательно готовить его на ужин, не все же такие, как мы, бесстрашные. Я просто даю идею, а уж когда её воплощать и воплощать ли вообще - дело исключительно ваше.
Итак, свинину отбиваю. Солю, приправляю со всех сторон.
Солёный огурчик и твёрдый сыр нарезаю мелкой соломкой.
Каждую отбивную слегка смазываю горчицей, выкладываю немного начинки и сворачиваю в рулетик.
Эти славные рулетики обжариваю до красоты с двух сторон.
После добавляю немного кипятка, подсоленного и приправленного, и тушу рулетики на медленном огне под крышкой. А затем вливаю тёплые сливки, довожу до кипения и сразу же отключаю огонь. Стоят рулетики и дружат со сливками минут 10-15, а потом можно и подавать.
Всё! Вот такое меню сегодня, буду очень благодарна, если поделитесь своим меню, что готовили, что пробовали? Потому что фантазия, она, знаете ли, небезграничная!
Жду вас в комментариях, ваша жутко хозяйственная Женя