Сегодня день начался с выпечки домашнего печенья. Рецепт нашла в интернете и решила испечь как предлагает автор.
Приготовление печенья занимает час времени, а из продуктов понадобится: 400 г муки, 2 яйца, щепотка соли 100 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л.молока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем, помешивая, подсолнечное масло.
Кофе растворяем в молоке и затем добавляем в тесто.
Кукурузный крахмал смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси. продолжая ее помешивать.
Далее постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Роше
Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в чуть сплюснутые шарики размером с грецкий орех. Ребром ложки делаем на шариках насечки. Можно придать печенью форму капли, сжав пальцами заготовку с одной стороны.
Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекаем в духовке около 15-20 минут при 180 гр.
Печенье получается не сладким, с легким, приятным ароматом и привкусом кофе.
Печенье готово, на мой вкус я бы добавила еще ложечку кофе в рецептуру теста.
День сегодня солнечный и я решила прогуляться по городу. Нева еще наполовину во льду, но несмотря на снег и лед очень чувствуется приход весны.
Прогулка по городу перешла в посещение студии красоты Одри Хорн, которая расположена в самом центре города.
Спасибо, что заглянули на канал. Желаю хорошего весеннего настроения!
Татьяна