Стекло - материал химически инертный, то есть не добавляет в вино ничего лишнего. Стекло можно затемнить или тонировать, защитив содержимое от солнечного света. Всем хорош материал, но есть и проблема с точки зрения сохранения природных ресурсов. Этот материал неорганический и "на деревьях не растет", он производится на заводах из песка. Для этого роют карьеры, потом везут песок на завод, там стоят печи, сжигающие топливо и выбрасывающие газы в атмосферу...И всё ради того, чтобы бутылка была выпита за вечер и выброшена...И у той самой химической инертности есть и отрицательная черта - бутылка не разлагается ни в земле, ни в воде, обратно в природу она не вернется, а будет лишь загрязнять. Нехорошо. Но есть идея. Вот допустим, продегустировали Вы прекрасный "Рислинг" из региона Пфальц с выраженной кислотностью, чуть покалывающее, но при этом деликатное, с богатым ароматом яблок и груш. А бутылка осталась. Не спешите тащить ее в контейнер, а сделайте следующее. Любым подходящим инструме