Найти в Дзене
Ирина Полянская

Легко испортить ингредиенты, а не приготовить восхитительное блюдо! Тройка популярных приправ, которые чаще всего оказываются фальсификатом

Оглавление

Специи могут превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Однако, для достижения такого эффекта, необходимо уметь их выбирать и использовать точную дозировку, избегая как недостатка, так и избытка. Но даже если вы идеально со всем угадаете, то в блюде все равно могут быть недостатки. В чем причина?

Ответ кроется в низком качестве используемых приправ. И дело не всегда в том, что компания-производитель использует некачественные компоненты или устаревшее оборудование. Проблема может заключаться в фальсификации продукции.

Да, даже специи могут подделывать, потому что это выгодно. Достаточно взять дешевые ингредиенты, сделать имитацию продукта и получать сверхприбыли. Подобные подделки процветают при отсутствии строгого контроля. Поэтому следует проявлять бдительность при выборе приправ для своих кулинарных нужд.

Какие специи чаще всего подделывают?

Шафран

Шафран лидирует в списке подделываемых продуктов из-за своей высокой цены, что привлекает мошенников. Существует множество способов фальсификации. В наиболее благоприятном сценарии вы приобретете окрашенный продукт, пригодный в пищу. Однако, в худшем случае, вместо настоящего шафрана вам могут продать синтетический заменитель.

-2

Выявить подделку возможно, обратив внимание на внешний вид и запах. Поддельный шафран практически не имеет аромата или обладает неприятным запахом. Настоящий же шафран отличается изысканным, сладковатым ароматом.

Мускатный орех

С мускатным орехом тоже не все чисто, к сожалению. Нечестные продавцы нередко разбавляют его более доступными и схожими сортами. И это самый безобидный вариант. Но распознать подделку несложно: качественный мускатный орех отличается сильным ароматом.

-3

Куркума

Куркуму также любят подделывать. Причем иногда к ней добавляют компоненты, которые не только не имеют ничего общего с настоящей куркумой, но еще и могут вредить организму. И даже черный перец иногда примешивают чем-то другим, чтобы увеличить объем и получать больше прибыли.

-4

Чтобы избежать подделок, не стоит покупать специи в сомнительных местах. Например, за границей вы не знаете, какие продавцы и рынки заслуживают доверия. Поэтому не стоит везти из азиатских стран "сувениры", если вы не уверены в их качестве.

Да и в нашей стране не надо заказывать приправы в интернете, особенно если их предлагает малоизвестный продавец. Лучше брать всегда в крупных торговых сетях.