Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Чеченский «Локъмаш»

Готовим вкусный чеченский «Локъмаш», который ещё называют Пышки-пустышки 👐 👩🏻‍🍳Ингредиенты: 1/2 литра кефира,  1/2 ч.л. соли,  1/2 ч.л. соды,  0,5 кг муки Растительное масло для фритюра  👩🏻‍🍳Приготовление: Для приготовления пышек нам нужен тёплый кефир! В муке сделать воронку, залить в неё тёплый кефир, добавить соль и соду, размешать. И постепенно замесить тесто, но оно не должно быть ни эластичным, ни крутым, должно прилипать к рукам, быть жиденьким, но так, чтобы на муке можно было раскатать. Готовое тесто должно отдохнуть 30 минут в закрытой посуде. Далее немного вымесить тесто, чтобы оно обогатилось кислородом.  Раскатываем при помощи скалки толщиной 1 см. Вырезаем любые фигурки. Далее на столе вырезанное тесто пусть ещё полежит немного—5 минут примерно. И можно жарить пышки. Жарим в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон до нужной вам румяности. Вкусные пышки с пустотой внутри готовы! Приятного всем!

Готовим вкусный чеченский «Локъмаш», который ещё называют Пышки-пустышки 👐

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

1/2 литра кефира, 

1/2 ч.л. соли, 

1/2 ч.л. соды, 

0,5 кг муки

Растительное масло для фритюра 

👩🏻‍🍳Приготовление:

Для приготовления пышек нам нужен тёплый кефир!

В муке сделать воронку, залить в неё тёплый кефир, добавить соль и соду, размешать. И постепенно замесить тесто, но оно не должно быть ни эластичным, ни крутым, должно прилипать к рукам, быть жиденьким, но так, чтобы на муке можно было раскатать. Готовое тесто должно отдохнуть 30 минут в закрытой посуде. Далее немного вымесить тесто, чтобы оно обогатилось кислородом. 

Раскатываем при помощи скалки толщиной 1 см. Вырезаем любые фигурки.

-2

Далее на столе вырезанное тесто пусть ещё полежит немного—5 минут примерно. И можно жарить пышки.

-3

Жарим в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон до нужной вам румяности.

Вкусные пышки с пустотой внутри готовы!

-4

Приятного всем!