Найти в Дзене

Невероятно вкусное вяленое мясо в домашних условиях - рецепт вялено-сушеной говядины в морской соли или как приготовить вяленое мясо самому!

Учитывая способ приготовления, можно назвать и вялено-сушеная говядина, пожалуй самый любимый мясной деликатес в нашей семье! - Говядина мякоть – 500 гр; - Крупная морская соль – 500 гр; - Специи: острый перец с зернами(можно без зерен) ч.л, розмарин ч.л, тимьян ч.л, перец черный горошком ч.л, сушеный чеснок ч.л, сладкая паприка ст.л. 1. Кусок говядины должен быть не очень тонким, но и не очень толстым, примерно 5 на 5 см. плюс-минус, что бы равномерно просолился. Мясо зачищаем от пленок, промываем в холодной воде, сушим. Отправляем в посуду для засолки, примерно равной по форме мяса, чуть больших размеров. По всей поверхности дна насыпаем слой морской соли, кладем говядину, засыпаем оставшейся солью так, что бы покрыла все мясо, желательно, что бы и по бокам говядины тоже была соль. За счет крупной фракции соль не пересолит мясо. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины говядины, в этот раз я свой солил 18 часов. 2. После достаем мясо из кон
Оглавление

Учитывая способ приготовления, можно назвать и вялено-сушеная говядина, пожалуй самый любимый мясной деликатес в нашей семье!

Вам понадобится:

- Говядина мякоть – 500 гр;

- Крупная морская соль – 500 гр;

- Специи: острый перец с зернами(можно без зерен) ч.л, розмарин ч.л, тимьян ч.л, перец черный горошком ч.л, сушеный чеснок ч.л, сладкая паприка ст.л.

-2

Способ приготовления:

1. Кусок говядины должен быть не очень тонким, но и не очень толстым, примерно 5 на 5 см. плюс-минус, что бы равномерно просолился. Мясо зачищаем от пленок, промываем в холодной воде, сушим. Отправляем в посуду для засолки, примерно равной по форме мяса, чуть больших размеров. По всей поверхности дна насыпаем слой морской соли, кладем говядину, засыпаем оставшейся солью так, что бы покрыла все мясо, желательно, что бы и по бокам говядины тоже была соль. За счет крупной фракции соль не пересолит мясо. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины говядины, в этот раз я свой солил 18 часов.

-3

2. После достаем мясо из контейнера, счищаем соль, можно по-быстрому промыть под холодной водой, но после обсушить.

3. Соединяем все специи. Перец горошком растираем в ступке, для получения крупной фракции. Хорошенько натираем кусок говядины ароматной смесью специй со всех сторон.

4. Заворачиваем в марлю в 3-4 слоя, обвязываем шпагатом, или кому как удобно, сейчас много чего имеется в продаже для подобных рецептов.

5. Отправляем в холодильник вялиться, желательно подвесив, например с помощью скрепок или кто, что придумает сам. Вялим до потери веса около 30%, так что, не забудьте перед этим взвесить мясо. Учитывая толщину куска, у меня ушло на это около 2-2,5 недель. Кто любит совсем нежное и мягкое мясо, можно нарезать и пораньше, на тонкие аппетитные ломтики с пряной корочкой!

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Шашлык - Легенда!!! Шашлык из свинины в маринаде с уксусом рецепт из СССР! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Больше не надо сутками солить сало! Рецепт домашнего сала - проще и быстрее не бывает! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт В магазине такие не купишь - куриные чипсы! Как приготовить закуску джерки из курицы в домашних условиях - улетают как семечки! Обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Шикарная закуска из селедки на праздничный стол - быстро просто и очень вкусно! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев