Учитывая способ приготовления, можно назвать и вялено-сушеная говядина, пожалуй самый любимый мясной деликатес в нашей семье! - Говядина мякоть – 500 гр; - Крупная морская соль – 500 гр; - Специи: острый перец с зернами(можно без зерен) ч.л, розмарин ч.л, тимьян ч.л, перец черный горошком ч.л, сушеный чеснок ч.л, сладкая паприка ст.л. 1. Кусок говядины должен быть не очень тонким, но и не очень толстым, примерно 5 на 5 см. плюс-минус, что бы равномерно просолился. Мясо зачищаем от пленок, промываем в холодной воде, сушим. Отправляем в посуду для засолки, примерно равной по форме мяса, чуть больших размеров. По всей поверхности дна насыпаем слой морской соли, кладем говядину, засыпаем оставшейся солью так, что бы покрыла все мясо, желательно, что бы и по бокам говядины тоже была соль. За счет крупной фракции соль не пересолит мясо. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины говядины, в этот раз я свой солил 18 часов. 2. После достаем мясо из кон
Невероятно вкусное вяленое мясо в домашних условиях - рецепт вялено-сушеной говядины в морской соли или как приготовить вяленое мясо самому!
6 июня6 июн
15
2 мин